Las verduras que componen este gratinado son el brócoli y la coliflor. Aunque siempre compro el brócoli fresco, tiendo a comprar coliflor congelada.
Para evitar la pesadez de la salsa bechamel, opté por una mezcla de requesón y mostaza que añade cariño sin hacer este plato contundente. El plato se espolvorea con gruyère para obtener este lado gratinado.
La salchicha de Morteau hace maravillas con estas 2 verduras de invierno.
Para 4 personas :
- 1 salchicha Morteau
- 1 brócoli (no muy grande)
- 100 g de coliflor (congelada)
- 4 cebollas amarillas pequeñas (o campana)
- 1 ramita de tomillo seco
- 300 g de requesón
- 2 cucharadas colmadas de mostaza antigua
- sal pimienta
- Gruyère
1- Cortar la salchicha en cubos.
2- Lavar el brócoli y cortarlo en flores.
3- Descongela la coliflor.
4- Llevar a ebullición una olla grande de agua con sal y agregar el brócoli y la coliflor. Deja cocinar por 5 minutos.
5- Mezcle las verduras, la salchicha, las cebollas en rodajas y el tomillo. Vierta en una cacerola.
6- Batir el requesón con la mostaza, un poco de sal y pimienta.
7- Verter esta mezcla sobre las verduras. Nivele la superficie.
8- Agregar el queso rallado.
9- Precalentar el horno a 180°C y hornear por 30min.