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Carne

Gratinado de verduras con salchicha Morteau

Las verduras que componen este gratinado son el brócoli y la coliflor. Aunque siempre compro el brócoli fresco, tiendo a comprar coliflor congelada.

Para evitar la pesadez de la salsa bechamel, opté por una mezcla de requesón y mostaza que añade cariño sin hacer este plato contundente. El plato se espolvorea con gruyère para obtener este lado gratinado.

La salchicha de Morteau hace maravillas con estas 2 verduras de invierno.

Para 4 personas :

  • 1 salchicha Morteau
  • 1 brócoli (no muy grande)
  • 100 g de coliflor (congelada)
  • 4 cebollas amarillas pequeñas (o campana)
  • 1 ramita de tomillo seco
  • 300 g de requesón
  • 2 cucharadas colmadas de mostaza antigua
  • sal pimienta
  • Gruyère

1- Cortar la salchicha en cubos.

2- Lavar el brócoli y cortarlo en flores.

3- Descongela la coliflor.

4- Llevar a ebullición una olla grande de agua con sal y agregar el brócoli y la coliflor. Deja cocinar por 5 minutos.

5- Mezcle las verduras, la salchicha, las cebollas en rodajas y el tomillo. Vierta en una cacerola.

6- Batir el requesón con la mostaza, un poco de sal y pimienta.

7- Verter esta mezcla sobre las verduras. Nivele la superficie.

8- Agregar el queso rallado.

9- Precalentar el horno a 180°C y hornear por 30min.

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