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Carne

Lonchas de cordero con miel, mostaza y tomillo

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Con estas lonchas de piernas de cordero, opté por una mezcla de dulce y salado que me gusta mucho. Carne marinada en miel y mostaza. Luego cubrí las rodajas con tomillo fresco antes de envolverlas en film transparente.

Un adobo de dos horas es suficiente para que se propague el aroma de las hierbas.

Luego se cocina en una sartén sin grasa. Preparé un puré al lado. No se hace como un puré tradicional, es decir, con leche, porque eso no me gusta mucho. Yo prefiero mezclar el puré de patatas en el molino de verduras con un poco de nata fresca y mantequilla. Cuando preparo un puré, nunca hago la misma receta, cambio según el momento. A veces solo añado nata líquida, a veces añado aceite de oliva.


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Para 2 personas :

  • 2 lonchas de pierna de cordero
  • 2 cucharaditas colmadas de miel (de Poitou Charente)
  • 1 cucharadita de mostaza fuerte
  • 1 manojo de tomillo fresco
  • sal y pimienta

Puré de patatas

  • 4 papas grandes (para puré)
  • 1 cucharadita colmada de nata fresca
  • 10 g de mantequilla
  • sal y pimienta

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puré casero

1- Vierta agua en una cacerola grande y agregue las papas sin pelar.

2- Poner a fuego medio y cocinar durante 30 minutos (pinchar las patatas para comprobar su cocción).

3- Cuando las patatas estén cocidas, pélalas y pásalas por un pasapuré (o triturador de patatas).

4- Añadir sal, pimienta, nata fresca y mantequilla y mezclar.

rebanadas de pierna

1- Mezcla miel, mostaza juntos. Agregue sal y pimienta.

2- Colocar las lonchas de cordero en un plato y pincelarlas con la salsa de miel.

3- Añadir las ramitas de tomillo por encima.

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4- Cubrir con film transparente y dejar macerar durante 2 horas.

5- Calentar una sartén seca a fuego alto y colocar las lonchas de cordero sin el tomillo. La cocción se realiza rápidamente, las rodajas deben permanecer rosadas. Ambos lados deben estar bien dorados.

6- Servir con puré casero.

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