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Carne

Parmentier de coliflor con ternera

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Coliflor, a poca gente le gusta. No soy muy fan, pero lo hago de vez en cuando porque sé que es bueno para la salud. Lo compro congelado lo que me ahorra la tarea de limpiar y cortar las flores. Además, la cocino al vapor para conservar lo mejor posible estas vitaminas y evitar que se encharque.

Encontré una receta en una revista que me tentó mucho y que hice a mi gusto. Al final queda muy bueno y no se siente mucho el amargor de la coliflor. La salsa es particularmente buena. Este plato se comió más rápido de lo que se hizo.

Para 2 personas :

  • 500 g de coliflor
  • 300 g de carne molida
  • 1,5 cucharaditas de concentrado de tomate
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • sal pimienta
  • 150 g de tocino ahumado
  • 15cl de caldo de ternera (con medio cubito)
  • 5cl de vino blanco
  • 10cl de nata liquida
  • queso rallado
  • 1 cucharada de pimentón
  • nuez moscada recién rallada

1- Cocer al vapor las flores de coliflor durante 20 minutos. Libro.

2- Mientras tanto, pica finamente la cebolla y la zanahoria.

3- Calentar un poco de grasa en una sartén y dorar la cebolla y la zanahoria con la carne. Después de 2 minutos de cocción a fuego alto, agrega el puré de tomate, el pimentón y los trocitos de tocino. Cocine por unos minutos más a fuego medio.

4- Verter el caldo y el vino blanco. Pimienta y sal ligeramente. Deja cocer a fuego medio durante 15-20 minutos. Vierta todo en una cacerola. Corta los floretes de coliflor en trozos más pequeños. Extiéndalos sobre la carne. Sal, añadir el queso rallado y rallar la nuez moscada. Verter la nata líquida encima.

5- Hornear por 20 minutos a 180° hasta dorar.

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