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Carne

Parmentier de ternera con berenjena

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Poco a poco, siento que el verano se acaba en mi cocina. Estoy empezando a hacer cazuelas pequeñas y gratinados de nuevo. Pero sigo cocinando verduras de verano. En este parmentier revisado, puse berenjena. Y para el toque gourmet, puse una capa de mozzarella entre la carne y el puré. ¡Es una delicia, créeme!

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Para 4 personas :

  • 1 kg de papas
  • Leche
  • 350 g de carne molida
  • 2 berenjenas
  • 1 lata pequeña de tomates pelados
  • 1 bola grande de mozzarella
  • Sal pimienta

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1- Vierta las papas en una olla grande con agua y cocine por 30 minutos. Las papas deben estar cocidas.

2- Escúrrelas, pélalas y pásalas por un pasapurés (o triturador de patatas).

3- Verter la leche poco a poco y mezclar hasta que el puré tenga una consistencia cremosa. Sal, pimienta y reservar.

4- Pelar las berenjenas y cortarlas en dados pequeños.

5- Calentar una sartén con aceite y saltear las berenjenas troceadas durante 10 minutos.

6- Agrega la carne molida, mezcla bien. Sal, pimienta y vierte el contenido de la lata de tomates pelados. Aplastarlos con un tenedor.

7- Tape y cocine por 30 minutos a fuego lento. Al final de la cocción, las berenjenas deben estar cocidas. Si no, continúa cocinando.

8- Verter en una fuente para gratinar. Hacer una capa de mozzarella cortada en rodajas.

9- Cubrir con puré de patatas.

10- Hacer rayas con un tenedor.

11- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 20 minutos. Eventualmente terminar con la parrilla para dorar.

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