Poco a poco, siento que el verano se acaba en mi cocina. Estoy empezando a hacer cazuelas pequeñas y gratinados de nuevo. Pero sigo cocinando verduras de verano. En este parmentier revisado, puse berenjena. Y para el toque gourmet, puse una capa de mozzarella entre la carne y el puré. ¡Es una delicia, créeme!
Para 4 personas :
- 1 kg de papas
- Leche
- 350 g de carne molida
- 2 berenjenas
- 1 lata pequeña de tomates pelados
- 1 bola grande de mozzarella
- Sal pimienta
1- Vierta las papas en una olla grande con agua y cocine por 30 minutos. Las papas deben estar cocidas.
2- Escúrrelas, pélalas y pásalas por un pasapurés (o triturador de patatas).
3- Verter la leche poco a poco y mezclar hasta que el puré tenga una consistencia cremosa. Sal, pimienta y reservar.
4- Pelar las berenjenas y cortarlas en dados pequeños.
5- Calentar una sartén con aceite y saltear las berenjenas troceadas durante 10 minutos.
6- Agrega la carne molida, mezcla bien. Sal, pimienta y vierte el contenido de la lata de tomates pelados. Aplastarlos con un tenedor.
7- Tape y cocine por 30 minutos a fuego lento. Al final de la cocción, las berenjenas deben estar cocidas. Si no, continúa cocinando.
8- Verter en una fuente para gratinar. Hacer una capa de mozzarella cortada en rodajas.
9- Cubrir con puré de patatas.
10- Hacer rayas con un tenedor.
11- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 20 minutos. Eventualmente terminar con la parrilla para dorar.