Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Carne

Pastilla de cordero y verduras confitadas con miel y balsámico

pastilla-cordero3

Este plato no es para nada de temporada, pero tenía muchas ganas de comer algo un poco soleado con especias, dulce y salado, verduras mediterráneas… Mi elección recayó en una pastilla, plato que ya he hecho varias veces con pato, gallo, pollo. Pero ahí, cambié, tomé paletilla de cordero. ¡Y es muy agradable!

pastilla-cordero2

La carne se carameliza y se cuece en miel, canela, pasas, almendras… ¡Mucho sabor!

Para acompañar estas pastillas, hice verduras agridulces, recetas extraídas de un pastel de verduras agridulce de Trish Deseine. De nuevo encontramos lo dulce/salado en esta preparación ya que las verduras están confitadas en miel y vinagre balsámico.

pastilla-cordero

Puedes servir todo con sémola, obtendrás un plato completo.

Para 6 personas :

  • Paletilla de cordero de 1,5 kg (peso con hueso)
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 a 2 puñados de pasas
  • 2 cucharadas de miel
  • 4 cucharadas de almendras sin cáscara
  • sal pimienta
  • 2 cebollas
  • 5 ramitas de cilantro
  • 5 ramitas de perejil
  • 2 cucharaditas de maicena
  • 6 hojas de ladrillo

1-Rebanar las cebollas. Cortar la carne en dados pequeños. Triturar las almendras. Picar finamente las hierbas.

2- Calentar un poco de aceite y agregar las cebollas con la canela. Déjalos dorar y luego agrega la carne.

3- Vierta las almendras, el cilantro, el perejil, las pasas y la miel. Mezcla. Agregue sal y pimienta. Verter un fondo de agua (5-6cl). Tape y cocine por 1 hora.

4- Pasada una hora, quita la tapa. Agrega la maicena, lleva a ebullición y deja que la salsa espese. Filtrar, reservando el jugo y dejar enfriar todo.

5- Divida la carne sobre las hojas de hojaldre, dóblelas en 4 y colóquelas en una bandeja para hornear. Aceitar ligeramente la parte superior de las pastillas con una brocha y hornear durante 15 min a 180°C. Sirva la salsa al lado para quien quiera.

pastilla-cordero5

Verduras confitadas:

  • 1 calabacín
  • 1 bonita berenjena
  • 3 tomates
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de miel
  • sal y pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

1- Cortar todas las verduras en trozos grandes. Colóquelos en una cacerola. Sazone con sal y pimienta y rocíe con aceite de oliva, miel y vinagre.

5- Hornear durante 45 min a 200°C, removiendo de vez en cuando.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *