La pierna de cordero es mi corte favorito de cordero. Solo he hecho 2 recetas en mi blog hasta ahora, pero tengo la intención de probar nuevas formas de cocinarlo…
Aquí, el ratón se cocina en una mezcla de vino tinto y caldo de res. La receta hay que hacerla el día anterior para terminar de cocinar el día D: la salsa está mejor y los ratones se están derritiendo…
Acompaña este plato con polenta, por ejemplo. Recomiendo las patatas fritas de polenta.
Para 2 personas :
- 2 piernas de cordero
- 1 bouquet garni (tomillo/laurel)
- 1 cebolla
- 4 zanahorias
- 25cl de vino tinto
- 25cl de caldo de ternera
- sal pimienta
- harina normal
La víspera
1- Reducir el vino a la mitad a fuego fuerte en una cacerola. Cortar la cebolla y cortar las zanahorias en aros.
2- Enharina los ratones y dóralos por ambos lados en una cacerola con aceite de oliva. Sal.
3- Reservarlos y añadir en su lugar las cebollas y las zanahorias. Suda todo y luego vuelve a poner los ratones.
4- Verter el vino reducido y luego el caldo en la cazuela. Añadir el bouquet garni. Sal ligeramente, pimienta, llevar a fuego lento, tapar y cocinar durante 2 horas a fuego lento. Recuerde voltear los ratones a la mitad de la cocción. Deje enfriar y guarde en la nevera durante la noche.
Al día siguiente
1- Volver a poner a fuego lento durante 1h30-2h tapado, recordando siempre dar la vuelta a los ratones a mitad de la cocción.