Sugerí esta receta cuando recibimos a mis suegros. Esta receta nos conquistó a todos.
Hice algunos cambios a la receta original: reemplacé los albaricoques secos con pasas. Reduje la cantidad de garbanzos y agregué más zanahorias.
La salsa es muy cremosa ya que se mezcla con verduras y uvas… Esta salsa es una maravilla.
Recomiendo este plato si te gustan los sabores orientales. Se debe hacer en 2 días. El día anterior se prepara casi todo. El mismo día, solo tienes que seguir cocinando durante 1h – 1h30 más.
Fuente: lo hice yo mismo
Para 6 personas :
- 6 piernas de cordero
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 3 puñados de pasas
- 2 cucharadas de miel de mil flores
- 1 cubito de caldo de res
- 50cl de agua
- Una lata pequeña de garbanzos
- 2 cucharaditas de comino
- 2 cucharaditas de semillas de cilantro (machacadas con un mortero)
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharada de granos de pimienta (machacados con un mortero)
- 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
- 1 cucharada de sal gruesa
La víspera
1- Calienta la mantequilla y el aceite de oliva en una sartén.
2- Dorar los ratones por todos estos lados y reservar.
3- Cortar la cebolla, pelar y trocear las zanahorias.
4- Preparar las especias en una taza.
5- Reemplaza los ratones con la cebolla y las zanahorias.
6- Verter las especias, las uvas y volver a poner los ratones cuando el relleno haya sudado.
7- Añadir la miel, el agua y la pastilla de caldo de res.
8- Llevar a ebullición, tapar, bajar el fuego y cocinar durante 1h30.
9- Al final de la cocción, reserve los ratones y 2 a 3 cucharadas de pasas.
10- Mezcla la salsa en una licuadora. Volvemos a poner los ratones en la cazuela con las uvas y cubrimos de salsa y añadimos los garbanzos pelados (ánimo, es para los intestinos :-)).
11- Reservar en el frigorífico.
Al día siguiente
1- Volver a poner a fuego lento durante 1h-1h30.