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Carne

pierna de cordero marroquí

Sugerí esta receta cuando recibimos a mis suegros. Esta receta nos conquistó a todos.

Hice algunos cambios a la receta original: reemplacé los albaricoques secos con pasas. Reduje la cantidad de garbanzos y agregué más zanahorias.

La salsa es muy cremosa ya que se mezcla con verduras y uvas… Esta salsa es una maravilla.

Recomiendo este plato si te gustan los sabores orientales. Se debe hacer en 2 días. El día anterior se prepara casi todo. El mismo día, solo tienes que seguir cocinando durante 1h – 1h30 más.

Fuente: lo hice yo mismo

Para 6 personas :

  • 6 piernas de cordero
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 3 puñados de pasas
  • 2 cucharadas de miel de mil flores
  • 1 cubito de caldo de res
  • 50cl de agua
  • Una lata pequeña de garbanzos
  • 2 cucharaditas de comino
  • 2 cucharaditas de semillas de cilantro (machacadas con un mortero)
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharada de granos de pimienta (machacados con un mortero)
  • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
  • 1 cucharada de sal gruesa

La víspera

1- Calienta la mantequilla y el aceite de oliva en una sartén.

2- Dorar los ratones por todos estos lados y reservar.

3- Cortar la cebolla, pelar y trocear las zanahorias.

4- Preparar las especias en una taza.

5- Reemplaza los ratones con la cebolla y las zanahorias.

6- Verter las especias, las uvas y volver a poner los ratones cuando el relleno haya sudado.

7- Añadir la miel, el agua y la pastilla de caldo de res.

8- Llevar a ebullición, tapar, bajar el fuego y cocinar durante 1h30.

9- Al final de la cocción, reserve los ratones y 2 a 3 cucharadas de pasas.

10- Mezcla la salsa en una licuadora. Volvemos a poner los ratones en la cazuela con las uvas y cubrimos de salsa y añadimos los garbanzos pelados (ánimo, es para los intestinos :-)).

11- Reservar en el frigorífico.

Al día siguiente

1- Volver a poner a fuego lento durante 1h-1h30.

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