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Carne

Tagine de cordero con anacardos

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Tenía muchas ganas de volver a hacer un tagine y creo que esta es mi favorita entre todas mis recetas. Con canela, miel y azahar, este plato tiene el sabor que debe tener. Es una verdadera delicia con sémola.

La carne es extremadamente tierna. Primero se cuece 1 hora en una cacerola tapada, 15 minutos sin tapar y 10 minutos tapada en el horno. Este último paso me parece muy importante: aporta un “je ne sais quoi” al plato. La carne está caramelizada y la salsa almibarada.

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Para 4 personas :

  • 1,5 kg de paletilla de cordero semideshuesada
  • 100 g de anacardos
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1cm de jengibre fresco
  • 2 a 3 vaso de agua
  • 1.5 cucharadas de miel
  • la ralladura de un limon
  • 1/4 cucharadita de cúrcuma
  • sal

1- Deshuesar la paleta y cortarla en trozos.

2- Rebanar las cebollas y picar finamente los dientes de ajo.

3- Rallar finamente el jengibre.

4- Calentar aceite en una sartén y dorar la carne por todos lados. Sal.

5- Reservar y añadir las cebollas, los dientes de ajo, el jengibre y la ralladura de limón. Agregue un poco de aceite si es necesario y cocine por unos minutos.

6- Añadir la carne. Raspar para recoger los jugos de la cocción. Agregar miel, canela. Mezclar bien antes de verter el agua (apenas arriba). La carne debe sobresalir del agua. Tape y cocine por 1 hora a fuego lento.

7- Pasada una hora añade el agua de azahar y la cúrcuma. Llevar a fuego lento y continuar cocinando durante 15 minutos sin tapar.

8- Precalienta tu horno a 200°C.

9- Después de 15 minutos, agrega los anacardos, tapa y hornea por 10 minutos.

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