Estaba esperando a que volviera el frío para publicar este nuevo plato a fuego lento que es muy rápido de preparar y sabroso. Puedes acompañar este plato con pasta, arroz o patatas. Es una variación de carne de res/zanahoria a la que también le agregué un poco de especia de colombo.
Como trozos de carne, sacados del talón, tirada o estofados gemelos.
Para 2 personas :
- 400 g de dados de bourguignon de ternera
- 6 zanahorias
- 1 cebolla roja
- 6 ramitas de tomillo
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharaditas de especias colombo
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- Sal pimienta
- Un poco de harina para la carne
1- Pelar y cortar las zanahorias en rodajas finas.
2- Pelar y trocear la cebolla.
3- Calienta un poco de aceite en una cacerola y saltea las verduras durante 5 minutos a fuego medio. Mezclar de vez en cuando. Agregue sal y pimienta.
4- Mientras tanto, corta la carne en trozos y enharina.
5- Retirar las zanahorias y la cebolla y poner la carne en su lugar. Dorarlo. Salpimienta y añade un poco de aceite si es necesario.
6- Cuando la carne esté dorada, vuelve a poner las verduras. Agregar el tomillo, el laurel, la cúrcuma, el colombo y mezclar.
7- Vierta agua casi hasta ella. Deja que la carne sobresalga un poco.
8- Tape y cocine por 3 horas a fuego lento.