Me encanta maridar la ternera con el jamón. Este último aporta un sabor ahumado muy agradable, muy gourmet. Estamos en plena temporada de tomates, así que aquí tienes una receta que los destacará. Por lo tanto, mi relleno se guisa con ternera, jamón de París y arroz. Un poco de ajo y perejil para dar sabor al relleno y una yema de huevo para suavizarlo. Servir con una ensalada verde.
Para 4 personas :
- 4 tomates rellenos
- 350 g de carne molida
- 1 loncha de jamón de París
- 45g de arroz basmati
- 1 diente de ajo
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de perejil
- Sal pimienta
1- Poner a hervir una olla de agua con sal y cocer el arroz durante 5 minutos.
2- Escúrralo y viértalo en una ensaladera.
3- Cortar el jamón en dados pequeños y añadirlo al arroz.
4- Añadir también la yema de huevo, la ternera, el ajo desgerminado y picado y el perejil. Sal pimienta.
5- Mezclar hasta obtener un relleno homogéneo.
6- Cortar cada tomate en forma de sombrero a la altura del pedúnculo del tomate.
7- Vaciar la pulpa con una cucharilla. Vierta el jugo de tomate en la carne picada y mezcle nuevamente. Usa la pulpa para un gazpacho, para hacer una salsa…
8- Salar el interior de los tomates y rellenarlos con el relleno de ternera.
9- Colocar en una fuente para gratinar. Añadir un fondo de agua.
10- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 45 minutos.