Cómo conservar, servir y acompañar tus vinos para sacarles el máximo partido y realzar tus platos. Aquí hay algunos consejos útiles para los novatos como yo.
Vinos de burbuja fina
champán extra-brut o brut es ideal para empezar la noche. reservarlo en su lugar semi seco de postre, porque es más dulce.
la temperatura correcta
– Un champagne sin añada debe servirse muy frío a 8°C.
– Un champagne de 5 a 10 años se beberá entre 10 y 11°C.
– Sobre todo, no lo metas en el congelador porque mata el vino por un cambio de temperatura demasiado brusco.
– Para mantenerlo fresco, pon la botella en una cubeta llena de cubitos de hielo con un puñado de sal gruesa.
servirles
– Coloque la botella en el refrigerador con 3 a 4 días de anticipación.
– Cuenta una botella para 6 personas.
Conservación
– El champán no se puede almacenar. Está mejor en su primer año.
– Guárdelo protegido de la luz, tumbado en un lugar fresco.
Vinos blancos
Cada vino blanco corresponde a un plato. los blancos secos son más reservados para los mariscos, blancos más aromáticos Acompaña de maravilla pescados de carne blanca, vieiras o salmonetes. blancos dulcesen cuanto a ellos, sublimará un foie gras, un queso roquefort y un postre de chocolate.
la temperatura adecuada
– Ofrecer vinos blancos secos muy frescos entre 8 y 10°C. Coloque las botellas en el refrigerador, en la parte superior.
– Los vinos blancos secos aromáticos no deben servirse demasiado fríos, de lo contrario perderán los aromas. La temperatura correcta es entre 11 y 13°C.
– Los vinos dulces, como los Moscatel, deben servirse a 8°C. Más calientes, parecerán demasiado dulces.
servirles
– Cuenta una botella para 5 personas.
– Abrir las botellas al menos una hora antes de la cena para que ganen en aromas.
Conservación
– No los almacene demasiado tiempo o en grandes cantidades.
– Los vinos dulces ganan en redondez, perfume y aromas a miel con el tiempo. Puede conservar algunas botellas durante 8-10 años, depositadas en la bodega.
Vinos tintos
la temperatura adecuada
– Los vinos tintos jóvenes, como Borgoña, Vin du Pays d’Oc o Madiran, deben beberse alrededor de 14-15°C.
– Burdeos y Buzet, bastante tánicos, se benefician de ser servidos a unos 17-18°C.
servirles
– Todos los vinos jóvenes y los de entre 5 y 8 años deben ser decantados. Este proceso oxigenará el vino y le dará redondez a los más jóvenes y revivirá a los más viejos.
– Sobre todo, no decanten los borgoñones de treinta y tantos años. Perderían aroma y fragancia.
– Cuenta una botella para 6 personas.
Conservación
– Algunas denominaciones como Borgoña, Burdeos y Buzets, se pueden conservar unos años en bodega, al abrigo de la luz a unos 12°C. Dependiendo de la añada, la conservación puede durar entre 4 y 8 años. Pida el consejo de un comerciante de vinos.
La última parte del archivo estará dedicada a las pequeñas cosas extra que harán de su velada una maravilla constante para sus invitados.
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