Para el desayuno, las pequeñas barritas de cereales son una muy buena idea. Se pueden formar en moldes de tarta pequeños como os suelo presentar, o extenderlos directamente sobre una placa de horno para obtener cuadrados más finos que se pueden untar con mermelada.
Modifiqué ligeramente mi receta habitual reduciendo la cantidad de mantequilla, azúcar (también usé azúcar mascabado que se encuentra en las tiendas orgánicas) y aumentando la cantidad de avena. Parte de la miel se sustituyó por mermelada. Como resultado, las barras son menos grasosas, menos dulces pero igual de deliciosas.
Para 4 personas :
- 150 g de copos de avena
- 35 g de mantequilla
- 20 g de azúcar mascabado (o azúcar vergeoise por defecto)
- 2 cucharadas de miel
- 3 cucharadas de mermelada de albaricoque
1- Vierta la mantequilla, el azúcar, la miel y la mermelada en una cacerola pequeña y derrita.
2- Vierta los copos de avena y mezcle bien para que cada copo quede bien cubierto.
3- Vierta esta mezcla en moldes para mini pasteles o directamente en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
4- Use el dorso de una cuchara mojada para empacar.
5- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.
6- Dejar enfriar antes de cortar en trozos con un cuchillo o romper con los dedos.