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Cereales

Verrines de bizcocho de sémola sobre lecho de pera, salsa de caramelo y pan de especias

verrine-sémola-pera

Verrines de postre, no hago muchos. Quizás porque soy demasiado codicioso y un verrine no es suficiente en cantidad ;-).

Pero esa noche me inspiré y la presentación en vasija correspondió mejor a este tipo de postre.

La receta es muy sencilla y me llevó muy poco tiempo.

La explicación está en el título pero para decir más, se cortan peras en dados y se colocan en el fondo de los vasitos. Por encima le eché una salsa de caramelo casera y le puse unos cubitos de pan de especias.

Lo cubrí todo con una especie de bizcocho de sémola mucho más cremoso y con sabor a vainilla.

El sabor es mejor al día siguiente porque la pera suelta jugo que se mezcla con el caramelo y empapa el pan de jengibre. Es francamente mejor.

Para 6 vasos:

  • 2 peras
  • 1 rebanada de pan de jengibre
  • salsa de caramelo
  • 50 g de sémola de trigo fina
  • 25cl de leche
  • 1 amarillo + 1/2 blanco
  • 2 paquetes de azúcar de vainilla

1- Hervir la leche con el azúcar en un cazo pequeño. Vierta la sémola en lluvia y mezcle 3-4 minutos hasta que espese.

2- Retirar del fuego, verter la yema y la media clara, removiendo para que no queden trozos de huevo cocido. Libro.

3- Pelar las peras y cortarlas en cubos. Distribuirlas en los vasitos.

4- Añadir 1 cucharadita de flan en cada vasito y luego el pan de especias troceado.

5- Verter encima la crema de sémola y dejar reposar en frío al menos 1 noche.

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