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Cocina Profesional

Catering también está disponible para alquiler

Cuisiniers professionnels

En todos los sectores de actividad, la competencia es feroz. En la industria de la restauración, además de la competencia, se deben considerar para el éxito otros factores, en particular, el uso de instrumentos adecuados y el respeto a las normas de higiene, factores en los que no comprometen los organismos de seguridad alimentaria. ¿Quieres meterte en el negocio de la restauración? ¿Eres un profesional que tiene una cafetería, un hotel o un restaurante y quiere revitalizar el establecimiento? ¡Descubra información clave que le ayudará a tener éxito en el negocio de los restaurantes!

Tener equipo de cocina de calidad.

Una de las condiciones sine qua non para la instalación de un establecimiento en el sector CHR (Café Hotel Restaurant) es contar con el equipo profesional adecuado. La mayor parte del presupuesto también se destinará a equipamiento de cocina.. Por lo tanto, debe asegurarse de realizar una inversión reflexiva y rentable. Para disponer de un equipamiento de cocina profesional de calidad, tienes dos opciones: compra y alquiler.

Compre instrumentos económicos

El equipo de cocina profesional no es muy asequible. para restauradores que quieran iniciar su actividad. Si usted es uno de ellos, es posible que no tenga los medios económicos para comprar todo lo que necesita. Para invertir inteligentemente, lo ideal sería proceder con la compra de instrumentos que no sean muy costosos. De este modo puede adquirir:

  • los utensilios de cocina, incluidas todas las ollas necesarias
  • la placa de inducción
  • el mezclador
  • la sopera
  • la vajilla
  • la basura

El equipo mencionado anteriormente normalmente no cuestan una fortuna. Estos son artículos que puedes encontrar en las tiendas a buenos precios.

Alquile equipos costosos

Alquilar resulta ser la solución perfecta para tener el equipamiento de cocina que deseas sin tener que comprarlos todos. Para la apertura de su establecimiento, por ejemplo, puede alquilar las herramientas más caras. Esta opción es aún más ventajosa, ya que no es necesario que realice una gran inversión antes de establecerse.

Asimismo, para la renovación del equipamiento de tu cocina profesional, el alquiler te permitirá aproveche los modelos recientes a un costo menor. Algunas herramientas de cocina avanzadas puede estar fuera de su alcance si planea comprarlos. Por otro lado, gracias al alquiler, puedes utilizarlos por una pequeña suma. En sitios como Macuisinepro.fr, se alquilan diversas gamas de equipamiento de cocina profesional. Puedes alquilar:

  • un procesador de alimentos profesional
  • una maquina de hielo
  • una freidora
  • una tostadora
  • un horno combinado o de convección
  • fregaderos de acero inoxidable
  • un horno de calentamiento
  • armarios de acero inoxidable
  • encimeras, encimeras o mesas de acero inoxidable
  • un baño maría
Equipo de cocina profesional

No solo no tiene que asumir costos de compra significativos, sino que además el alquiler de equipo de cocina profesional le permite disfruta de equipos de calidad sin tener que encargarte de la reparación. En general, el monto del arrendamiento se define tan pronto como se firma el contrato. Por ejemplo, el coste de reparación de los aparatos electrónicos de cocina en caso de avería es, en principio, responsabilidad del propietario. Como inquilino, solo se le pedirá que repare el equipo usted mismo si la falla es el resultado de su negligencia.

Alquile equipos de corta duración

Aparte de equipos costosos, hará una buena inversión alquilando herramientas que tienden a deteriorarse rápidamente. De este modo, evitarás tener que comprar este tipo de equipos con frecuencia, lo que le permitirá ahorrar dinero. Estos instrumentos incluyen, entre otros:

  • el lavavajillas
  • la lavadora de vidrio
  • el enfriador
  • la lámpara / riel calefactor
  • la cafetera

Para renovar artículos de cocina como una bandeja para hornear que se cansa de reparar con regularidad, considere alquilar. Además, muchos propietarios ofrecen servicio de limpieza de equipos que alquilan. De esta forma, dan la oportunidad a los profesionales del sector de la restauración de no preocuparse por el mantenimiento de su equipamiento de cocina.

Respete las normas de higiene.

La higiene es fundamental en el negocio de la restauración. Como profesional del sector, estás obligado a respetar las normas sanitarias promulgadas por las autoridades públicas. A continuación se muestra un resumen de las normas de higiene que debe cumplir:

Locales, equipamiento y equipamiento de cocina

Las instalaciones de su restaurante, cafetería u hotel, así como el material y equipamiento deben respetar ciertos principios. En particular, existen:

  • el principio de caminar hacia adelante que consiste en facilitar el movimiento y separar las áreas de trabajo sucio de las áreas limpias
  • El diseño de las instalaciones de tal manera que facilite el mantenimiento regular.
  • limpieza y desinfección de superficies en contacto con alimentos
  • el uso de una trampa de grasa
  • la prohibición de materiales porosos y el uso de materiales impermeables
  • mantener los alimentos a la temperatura adecuada
  • la instalación de dispositivos de lavado y secado de manos
  • separación de los espacios de manipulación de alimentos de las áreas de baños
  • campañas de control de ratas y control de plagas

Además, está prohibido el uso o almacenamiento de productos peligrosos en locales de restauración.

Higiene del personal

Las normas de higiene también conciernen al personal. Cualquiera que manipule alimentos debe tener una higiene personal impecable. Por lo tanto, una persona que tenga diarrea, llagas o una enfermedad transmisible a través de los alimentos no debe tocar los productos alimenticios. Los trabajadores en contacto directo con alimentos deben Use ropa adecuada, como guantes, delantal y máscaras..

Equipo de cocineros

Abastecimiento de agua potable

Dentro de un establecimiento de restauración, el agua potable debe estar disponible en cantidad suficiente. Los sistemas de eliminación de agua no potable deben diseñarse adecuadamente para evitar la contaminación del agua limpia. El hielo para la refrigeración de mariscos debe producido a partir de agua limpia. Cualquier vapor que entre en contacto con los alimentos debe libre de componentes dañinos para la salud.

Conservación de los alimentos

Para evitar que los alimentos se vuelvan inadecuados para el consumo, las materias primas deben estar bien acondicionadas. La cadena de frío debe mantenerse entre 0 y 3 ° C y monitorearse constantemente. En cuanto a la cadena caliente, debe mantenerse a 63 ° C. Para mover un alimento de la cadena caliente a la cadena fría o viceversa, la bajada o subida de temperatura debe ser muy rápida.

Gestión de residuos

En un ambiente de restaurante, Los desechos alimentarios de origen animal deben separarse de otros. Los residuos de alimentos que no sean de origen animal deben desechados en contenedores cerrados. El establecimiento también debe contar con un basurero completamente independiente. Tenga en cuenta que para abrir un restaurante, debe enviar una declaración al DDPP (Dirección Departamental encargada de la Protección de Poblaciones).

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