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Cocina Profesional

Estufa: ¿qué equipo elegir?

Quelle tenue de cuisine choisir ?

El mundo de la restauración y la hotelería está estrictamente regulado por una legislación específica. De hecho, es un sector muy sensible debido a la manipulación de alimentos que pueden contaminarse rápidamente cuando no hay higiene. Además de las normas para la conservación de los productos alimenticios y los procedimientos de higiene a aplicar, existe un uniforme de cocina especial impuesto a todos los profesionales de la cocina. Echemos un vistazo al equipo esencial para una estufa.

La chaqueta de cocina: imprescindible para un profesional de la restauración

El abrigo de cocina, más conocido como chaqueta de cocina, es el primer elemento esencial del equipo para un cocinero. Ya sea en restaurantes, comedores escolares, hogares de ancianos o en todas las cocinas comunitarias, la mayoría de las veces se presenta en color blanco. Su papel es protegerte del riesgo de quemaduras y suciedad. Esta es también la razón por la que a menudo tiene mangas largas que protegen los brazos. También puedes consultar blusas largas para mujeres en esta dirección que ofrece una amplia variedad de modelos. Además del blanco, también puedes elegir tu chaqueta de cocina en otro color de tendencia: negro, zinc o pizarra con detalles de colores atolón, ucsia, anís. De hecho, existe una demanda creciente de este tipo de variaciones de color.

Al ser una prenda de cocina profesional muy práctica, la chaqueta de cocina es fácil de abrochar y desabrochar. La mayoría de las veces incluye un sistema de doble botonadura (visible u oculto) para mejorar el nivel de protección contra proyecciones de salsas y alimentos. De otra parte, representa una verdadera herramienta de marketing para el establecimiento de restauración. En este sentido, ayuda a fortalecer la imagen de marca de esta última.

En cuanto a materiales, recomendamos la bata de cocina profesional de polialgodón o polialgodón. Esto ofrece un excelente compromiso entre comodidad y resistencia. Asimismo, asegura una excelente regulación de la temperatura corporal y disminución de la sudoración. Por lo tanto, evite el 100% poliéster que promueve la transpiración y el 100% algodón que tiende a amarillear y arrugarse.

equipo de cocina

Pantalón de cocina: el complemento perfecto para la chaqueta

También hay ropa de cocina profesional, pantalones. Esto complementa la tapa y ofrece protección adicional a los cocineros durante el servicio. Para que la comodidad esté en la cita, debe estar hecho de materiales transpirables como poliéster / algodón. En el mundo de la cocina, se recomienda evitar los pantalones con puños.

Si buscas el modelo de pantalón de cocina más clásico, entonces opta por el corte de cintura elástica, cuidando de elegir un pantalón con elástico premium para una mejor sujeción en el tiempo. Se caracteriza por su comodidad y asegura una gran libertad de movimientos. Para que no se arriesgue a sentirse avergonzado o agobiado. Además, los pantalones de cocina están disponibles en una amplia variedad de colores. Se puede combinar con la bata de cocinero, pero también puede ser de otro color. Asimismo, al igual que la chaqueta de cocina, puede llevar el emblema o logo del restaurante. Para mantener una hermosa silueta, recomendamos los pantalones de cocina «efecto vientre plano». Asimismo, prefiérelos Tejidos aprobados por Oeko-tex y fabricados en Francia..

Por último, cabe destacar que está prohibido llevar pantalones sucios en un entorno distinto a la cocina. Una buena manera de reducir la contaminación vinculado a la transmisión de gérmenes y gérmenes desde el exterior.

El gorro de cocinero para sujetar el cabello mientras se cocina

Es importante que cualquier cocinero profesional use un gorro de cocinero o una gorra. Se trata de una accesorio imprescindible en el sector gastronómico, ya sea hostelería, repostería, panadería … Su función es garantizar una higiene alimentaria irreprochable evitando que el cabello caiga en las preparaciones. Por tanto, el gorro de cocinero debe cubrir todo el cabello para limitar los riesgos.

En realidad, el cuero cabelludo tiene más de un millón de gérmenes por centímetro cuadrado. Además, para reducir el riesgo de contaminación, la mayoría de cocineros se encargan deatar su cabello o elige un corte de pelo corto.

Por otro lado, el gorro de cocinero te ayuda párate derecho durante tus preparativos. Como resultado, su espalda no se doblará. Existe una gran variedad de tocados de cocina: la gorra de cocina, la bandana, la gorra, la rejilla, etc. Este último también ayuda a retener el cabello mientras ventila el cuero cabelludo. Por último, tenga en cuenta que incluso si el gorro de cocinero es un equipo de cocina muy elegante, el charlotte es la mejor alternativa. Y por una buena razón, limita completamente los riesgos y evita que se rasque la cabeza durante su servicio.

El delantal de cocina para protegerse de la suciedad.

No podemos hablar del equipamiento de una cocina profesional sin mencionar el delantal. Al pasar por alto el conjunto de cocina, tiene sobre todo un papel protector. Previamente estaba diseñado en tela y esto favorecía la penetración de las manchas. Hoy en día el delantal es disponible en versiones impermeables para garantizar un mejor nivel de protección. Estos reducen la exposición a la suciedad.

Por otro lado, el delantal se puede utilizar como guante para protegerte del calor o como paño de cocina. Puedes usarlo para retirar una sartén del fuego o para limpiarte las manos. Para mayor comodidad, algunos modelos con grandes bolsillos que puede contener todos los ingredientes que necesita. En cuanto a los materiales de diseño, el algodón es más ligero y más fácil de cuidar. Existe, pues, el vaquero que es muy resistente, pero más pesado y con una mayor dificultad de mantenimiento que el del algodón.

delantal de cocinero

Calzado de seguridad para evitar resbalones

La vestimenta de cocina profesional debe ir acompañada de calzado adecuado y cumple con las normas de seguridad europeas. Deben ser resistentes y antideslizantes para evitar que se resbale. Los modelos disponibles son muchos y variados: zuecos, zapatos clásicos, botas de cocina … También hay zapatos de cocina para mujer a partir de la talla 34 o con tacón de cuña para evitar los dolores lumbares. Si prefiere zapatos más finos, opte por un modelo con punteras de acero.

Tener un atuendo de chef profesional es la base para avanzar en el mundo de la gastronomía. Tu tambien debes conseguir ropa adecuada para poder ejercer su profesión en las mejores condiciones. No dude en visitar los sitios de fabricantes especializados para equipos duraderos y de calidad.

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