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Cocina Profesional

Innovaciones ecológicas en el sector de la restauración

Comment les restaurateurs font davantage attention à l'environnement ?

Los consumidores ahora prestan mucha atención a las actividades de un minorista. Suelen acudir a quienes están comprometidos con el desarrollo sostenible y se dan cuenta de que es necesario limitar el impacto ambiental. Para los profesionales de la restauración, diferentes innovaciones le permiten adoptar un comportamiento más eco-responsable.

Clasificación conectada: una forma de reducir el desperdicio de alimentos

Los profesionales de la restauración arrojan una cantidad considerable de alimentos, cuantificados en toneladas cada año. Este residuo provoca un déficit real y el impacto medioambiental es considerable. Para reducir este lío aplicaciones de gestión de inventario como nacieron Deepsight. Gracias a este software, los restauradores tienen una mejor visión general de sus comidas cocinadas que terminan en la basura y pueden optimizar la gestión de residuos.

Caja para llevar en cartón reciclable

Además, además de la clasificación conectada, también es posible configurar otro sistema para reducir el desperdicio de alimentos al final del servicio. Esto pasa por la posibilidad de que los clientes llevarse las sobras a casa con los famosos bolsa de perrito. Esto les permitirá recalentarlos y terminarlos más tarde.

Finalmente, también es posible donarlos a asociaciones que luego los redistribuirán entre las personas que los necesiten.

Envases alimentarios biodegradables: para reducir los residuos plásticos

Los envases ecológicos se utilizan cada vez más en la industria de la hostelería y la restauración porque El plástico de un solo uso es muy tóxico para el medio ambiente., que luego se encuentra en masa en los océanos. Incluso si se forjó su reputación en su lado práctico para el envasado de productos alimenticios, era necesario encontrar una alternativa.

Una canastilla de patatas fritas eco-responsables

Para reducir este desperdicio, ahora se ofrecen bandejas, bolsas y bolsitas para tazas de comida. hecho de materias primas biodegradables o compostables. Podemos citar PLA, PET (plástico biodegradable), papel kraft, bambú, bagazo de caña de azúcar, etc.

Hoy en día, es fácil para los profesionales de la restauración encontrar productos reutilizables o reciclables en un mayorista de alimentos. Cualquier producto alimenticio que se ofrezca a la venta, estos envases biodegradables se venden a precios atractivos y se puede personalizar según las necesidades de los restauradores (dimensiones, tipos de alimentos a envasar, etc.)

Por citar algunos ejemplos, la vajilla de bambú biodegradable es una opción elegante y estética, ideal para dar una imagen de alta gama de servicios y al mismo tiempo ser más respetuoso con el medio ambiente. Los manteles y servilletas están hechos de papel y se pueden usar fácilmente en recepciones. Es posible pregunte aquí sobre envases biodegradables para saber qué se está haciendo y acabar con el uso de plástico desechable.

Nuevos productos para bebidas y para llevar

Establecimientos especializados en sacar ofrecen a menudo bebidas frías o calientes. En este caso, se recomienda encarecidamente retirar las pajitas de plástico. De hecho, existen alternativas, como los modelos en almidón de maíz o cartón biodegradable.

Envases de churros ecológicos

Además, una tendencia a seguir de cerca preocupa agua sin envases de plástico. Una burbuja de gelatina vegetal la reemplaza y luego desaparece en unas semanas gracias a su lado biodegradable. Esta innovación se encuentra todavía en su fase experimental, pero no cabe duda de que pronto debería aterrizar con fuerza en el mercado de la comida para llevar.

Hoy dia, muchos restauradores también aconsejan a sus clientes que traigan su propia bandeja o productos de envasado con el fin de limitar el envasado. Cuando no lo tienen, es posible ofrecerles envases reutilizables: bolsas de papel kraft, tazas personalizadas con tapa, etc. Luego pueden usarlo a diario.

Hay muchas soluciones ecológicas y las empresas del sector de la hostelería y la restauración deben adoptarlas para mejorar su imagen y proteger el medio ambiente. Además del envasado de alimentos, una marca también puede invertir en muebles diseñados de forma respetuosa con el medio ambiente.

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