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Cocina Profesional

Restaurantes: ¿cómo prepararse para llevar?

Nourriture dans une boite en carton

En el concepto de restauración que existe hoy en día, un establecimiento que no ofrezca un servicio de comida para llevar claramente corre el riesgo de quedar rezagado por sus competidores. Al permitir que sus clientes elijan entre consumo en el lugar, para llevar o entrega, podrá aumentar significativamente sus ingresos. Además, las ventas empaquetadas representan un segmento de mercado en rápido crecimiento que puede aumentar drásticamente la visibilidad de su negocio. Descubra aquí cómo se inicia en esta nueva dinámica.

Lo esencial para la comida para llevar: la elección de los envases y embalajes de sus alimentos

Cuando trabajas en la industria alimentaria como restaurador, el concepto de quitar le ayuda a llevar las especialidades de su establecimiento más allá de las fronteras que pueda imaginar. Entonces, si tus productos y platos tienen que viajar, es importante que los envases y empaques que utilices sean de excelente calidad, diversos y cumplan con estándares específicos.

Mayoristas de envases para servirle: calidad, precio y diversidad

Como restaurador, debes elegir como embalaje alimentario para el transporte de tus productos los accesorios adecuados, de acuerdo con la normativa vigente (apto para contacto de comida), suficientemente práctico y fácil de usar a diario. Además, estos accesorios para llevar deben satisfacer sus necesidades, además de ser personalizables y económicos.

Para ello, es mejor comprarlos en un mayorista de envasado de alimentos, a instancia de Papá Francia que ofrece a los restauradores soluciones modernas y a medida que se corresponden plenamente con su perfil. También se te ofrece una excelente relación calidad / precio en cada compra al por mayor y tu envío es gratuito para cualquier pedido de un mínimo de 50 €.

recipiente para platos calientes para llevar

¿Qué tipo de envases alimentarios debería elegir para su restaurante?

De los mayoristas seguramente encontrará todo lo que necesita en términos de embalaje y sacar contenedores. Sin embargo, sus elecciones deben hacerse de acuerdo con los productos y especialidades que comercializa (pizzas, sushi, hamburguesas, platos calientes, ensaladas mixtas, platos en salsa, etc.) y esto debe desglosarse por categoría (platos principales, bebidas, postres). ). No olvide la regla de oro: cada especialidad tiene su propio recipiente, porque debe cumplir perfectamente con las limitaciones del plato en cuestión.

Específicamente, su empaque debe brindar una experiencia exitosa a sus clientes al cumplir con sus expectativas y coincidir con el estado de su establecimiento: restaurante gourmet o tradicional, parrilla o asador. Para tus patatas fritas, puedes pensar, por ejemplo, en cajas para microondas y ecológicas que garantizan una degustación excepcional gracias a su fondo acampanado.

Además, el recipiente que elija debe cumplir necesariamente con las limitaciones del plato que contiene. Así, para tus pizzas y hamburguesas, lo habitual es privilegiar los cajones o cajas de transporte, pero para las preparaciones en salsa, necesitarás envases rígidos y estancos a la grasa. Además, el empaque que elijas también debe conservar los sabores, el calor o la frescura de los platos, y ofrecer una buena imagen de marca de tu negocio.

También es bueno optar por varios materiales: plástico, kraft, cartón… Así, para las bebidas que acompañan a tus platos, se te ocurre vajilla desechable personalizada (copa y vaso). Para tus platos principales, dependiendo de la especialidad, es necesario contar con empaques como bandejas de papas fritas, cajas para hamburguesas resellables, ollas para pasta, cajas para pizza, ensaladeras desechables de diferentes materiales y loncheras. En cuanto a tus postres, lo ideal sería pensar en cajas de pastelería de pequeña capacidad, adecuadas para ofrecer porciones individuales a tus clientes.

No te olvides de la ecología

Desde hace varios años, la nueva tendencia en el envasado de alimentos se ha inclinado hacia una solución eco-responsable. Cada vez más clientes están comprometidos con la protección del medio ambiente, lo que se traduce en un aumento constante de la demanda deembalaje ecológico.

Para ello, debes optimizar tus servicios ofreciendo entre tus productos una gama de envases biodegradables y / o reciclables. Para ello, encontrará en los mayoristas nuevos envases diseñados en madera, bambú, almidón de maíz, plástico verde o incluso caña de azúcar. Estas fabricaciones son excelentes alternativas a los productos plásticos. Por tanto, puede optar por envases ecológicos como vasos reciclables, toallas compostables, papeles biodegradables o cajas de cartón reciclado.

El concepto de higiene en la comida para llevar.

Se aplican muchas reglas de higiene al concepto de comida para llevar. Estos son principios mucho más estrictos que los del servicio de habitaciones que ya debes dominar.

Preparar y guardar platos

Como parte de la venta para llevar, se deben observar algunas reglas esenciales y obligatorias durante la preparación. En primer lugar, manteniendo un plato en ningún caso debe superar los 3 ° C y el tiempo de conservación (el número de días entre la preparación y el consumo) no debe superar los 3 días. Además, el paso de la temperatura de cocción de más de 63 ° C a menos de 10 ° C, esto debe realizarse en menos de 2 horas.

envase de embalaje para llevar de conservación de alimentos

Etiquetado y exhibición de envases

Al final de la preparación de las recetas, el etiquetado de los platos también cumple con ciertas reglas específicas. Durante el almacenamiento, etiqueta del paquete debe mencionar:

  • el nombre del plato,
  • Alérgenos,
  • el fecha de fabricación,
  • fecha de caducidad.

Además, si la comida para llevar es una receta a base de carne, la etiqueta también debe mencionar el animal y el origen. En algunos países como China, estas etiquetas también deben mencionar el nombre del cocinero y la temperatura del plato el día en que se prepara.

Venta de comidas para llevar

La venta o entrega de comida para llevar también cumple con ciertos estándares específicos de higiene. Si se realiza según la opción “plato caliente”, la entrega debe realizarse a 63 ° C como mínimo para no romper la cadena caliente. Pero si es según la opción «plato frío», se debe hacer a un máximo de 3 ° C para no rompas la cadena de frio. Sobre todo, es fundamental elegir un envase compatible con el contacto con alimentos para el embalaje.

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