El ketchup casero es una receta para hacer en verano. Pero en invierno se acaba la temporada del tomate por lo que cabe otra alternativa, la del ketchup de calabaza. ¡Es tan simple y tan delicioso! Para mojar patatas fritas, patatas con avellanas o pollo, es realmente genial. Solo necesitas un trozo de calabaza para obtener un poco de salsa. Piénselo la próxima vez que tenga calabaza sobrante. También puedes hacer esta salsa con cualquier otra calabaza.
Este ketchup se puede conservar durante 1 mes en el frigorífico.
Para 6 personas :
- 250 g de pulpa de calabaza
- 1 cucharada de jarabe de arce
- 10 g de azúcar de caña (o azúcar de flor de palma, mi favorito)
- 1 cebolla pequeña
- 1,5 cl de vinagre de sidra
1- Cortar la pulpa de la calabaza en cubos.
2- Pelar la cebolla y trocearla.
3- Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar la cebolla y la calabaza.
4- Agregue el jarabe de arce y el azúcar y cocine por 2 minutos y luego vierta el vinagre. Mezclar, tapar y cocinar durante 35-40 minutos a fuego lento, hasta que la calabaza esté bien cocida.
5- Dejar enfriar, verter en el vaso de una batidora, añadir un poco de agua y empezar a mezclar. Agregue agua gradualmente hasta que la consistencia no sea ni demasiado líquida ni demasiado espesa.
6- Dejar enfriar antes de guardar en un tarro de cristal fresco. La salsa de tomate de calabaza se puede guardar durante 1 mes en el refrigerador.