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Pepinillos de zanahoria con sirope de arce

Me encantan los pepinillos, estas verduras que se marinan en una mezcla de vinagre, azúcar y hierbas. Es muy fácil de hacer y muy rápido también. Los encurtidos se utilizan para dar energía a una ensalada, frescura a un sándwich o para condimentar una carne…

Para esta nueva versión (hay otras 3 recetas disponibles en el blog: coliflor, pepino/eneldo, rábano), tomé zanahorias que corté en tagliatelle (también se pueden cortar en rodajas finas). Elegí un vinagre de Sidra y Nueces de Clovis*. Y para quedarme en una temática otoñal, saqué mi sirope de arce que reemplaza al azúcar tradicional.

La marca Clovis es una marca francesa muy bonita (de Reims más exactamente) de mostazas y vinagres, productos de calidad. Encontrarás esta marca en algunas charcutería y Monoprix. Pero creo que lo más fácil es hacer un pedido directamente en su sitio en línea.

Para 1 frasco:

  • 2 zanahorias
  • 7,5 cl de vinagre de sidra Clovis y nuez
  • 15cl de agua
  • 3 cucharadas de jarabe de arce
  • 2 cucharaditas de sal gruesa
  • 10 granos de pimienta

Para los bocadillos (x4 personas):

  • 8 galletas de semillas (paneras en los supermercados)
  • 1 bote de ricota
  • Unas pocas nueces
  • Rúcula

Para los pepinillos:

1- Llevar a ebullición el vinagre, el agua, la sal y el jarabe de arce.

2- Mientras tanto, pela las zanahorias y córtalas en tallarines con tu pelador de verduras.

3- Sumergir las tiras de zanahoria en la mezcla hirviendo. Cocine por 1 minuto y luego retire del fuego.

4- Verter en un tarro. Agregue los granos de pimienta. Cubrir bien las verduras con el líquido de la cocción. Conservar en el frigorífico y esperar a que se enfríe por completo antes de utilizarlo para tus ensaladas, bocadillos y aperitivos.

Para las tostadas:

1- Extender las galletas de ricota. Pimienta y agrega tiras de pepinillos de zanahoria.

2- Añadir las nueces trituradas y unas hojas de rúcula.

* Este artículo fue producido en colaboración con mi socio Clovis.

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