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Confitería

Bombones rellenos de ganache oscuro y flor de sal

Después de los bombones rellenos de Carambars, aquí hay una versión un poco más tradicional. Están rellenos de ganache de chocolate negro y flor de sal. Siempre es un éxito.

El principio es siempre el mismo, a fuerza de hacerlo, recibirás rápidamente los golpes. Mi próxima y última receta será chocolate blanco, para variar.

Prefiero con mucho los chocolates caseros porque elijo al menos lo que les pongo.

En cuanto a la cantidad de flor de sal, siempre la pongo al azar por metros. Va según los gustos de cada uno pero para que os hagáis una idea se necesita como 1/2 cucharadita.

Almacenamiento: 1 semana en el refrigerador.

Para esta receta utilicé moldes de silicona para chocolates navideños (estrellas, regalos y campanas). Son perfectos para este tipo de preparación.

Para 15 bombones:

  • 100g chocolate negro 70%

la ganache

  • 100g chocolate negro 70%
  • 10g de mantequilla
  • 80 g de nata líquida
  • flor de sal

1- Derretir el chocolate al baño maría mediante la técnica del templado.

2- Prepare una hoja de papel pergamino y coloque una rejilla sobre ella.

3- Verter el chocolate en el molde y dar la vuelta al molde sobre la rejilla para que se escurra durante 1 minuto.

4- Vuelva a colocar el molde en su lugar, luego con un cepillo, haga algunas correcciones si es necesario.

5- Reservar 10 min en el frigorífico.

6- Mientras tanto, prepara la ganache. Derretir el chocolate y la nata al baño maría.

7- Fuera del fuego, agrega la mantequilla con un batidor. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

8- Verter en una manga pastelera y colocar las avellanas con chocolate en los moldes. Tener cuidado de no exceder los estampados para que los bombones, una vez terminados, salgan rectos.

9- Recoja el chocolate en el papel pergamino, derrita nuevamente si es necesario y viértalo sobre cada muesca para cerrarlas.

10- Golpee el molde sobre la superficie de trabajo para eliminar las burbujas de aire. Con una espátula pequeña en ángulo, raspa todo el molde para eliminar el exceso de chocolate.

11- Reservar 1 hora en el frigorífico.

12- Desmoldar suavemente. Obtendrá hermosos chocolates brillantes. Evite tocarlos con los dedos porque sus huellas se verán y serán menos bonitos.

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