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Confitería

Manzanas acarameladas –

Las manzanas de caramelo a menudo se asocian con ferias y carruseles… Bueno, no para mí porque nunca las he comido.

Mientras pasaba por la exhibición de manzanas, vi algunas manzanas rojas muy bonitas y brillantes que me hicieron pensar en manzanas de caramelo. Compré 2 y en cuanto volví del supermercado me puse a hacerlos.

Es extremadamente rápido de hacer y no es complicado si dominas el caramelo. Normalmente el caramelo que recubre las manzanas debe tener un color rojo y para eso usamos colorante. Preferí mantener el bonito color de mis manzanas y obtener un resultado más natural.

El caramelo los hace tan brillantes que dan ganas de morderlos…

Para 2 manzanas:

  • 2 manzanas Ariane muy rojas
  • 200g de azúcar
  • 2 palitos de helado (de venta en tiendas de artesanía)

1- Lava cuidadosamente las manzanas y sécalas.

2- Quitar las colas.

3- Vierta el azúcar en una cacerola y derrítalo hasta obtener un caramelo ámbar a fuego lento.

4- Planta en las manzanas, en lugar de la cola, los palitos.

5- Sumergir las manzanas en el caramelo cubriéndolo bien. Si es necesario, use una cuchara para espolvorear la manzana.

6- Colocarlos sobre una rejilla para que se escurra el caramelo y dejar endurecer a temperatura ambiente.

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