Las manzanas de caramelo a menudo se asocian con ferias y carruseles… Bueno, no para mí porque nunca las he comido.
Mientras pasaba por la exhibición de manzanas, vi algunas manzanas rojas muy bonitas y brillantes que me hicieron pensar en manzanas de caramelo. Compré 2 y en cuanto volví del supermercado me puse a hacerlos.
Es extremadamente rápido de hacer y no es complicado si dominas el caramelo. Normalmente el caramelo que recubre las manzanas debe tener un color rojo y para eso usamos colorante. Preferí mantener el bonito color de mis manzanas y obtener un resultado más natural.
El caramelo los hace tan brillantes que dan ganas de morderlos…
Para 2 manzanas:
- 2 manzanas Ariane muy rojas
- 200g de azúcar
- 2 palitos de helado (de venta en tiendas de artesanía)
1- Lava cuidadosamente las manzanas y sécalas.
2- Quitar las colas.
3- Vierta el azúcar en una cacerola y derrítalo hasta obtener un caramelo ámbar a fuego lento.
4- Planta en las manzanas, en lugar de la cola, los palitos.
5- Sumergir las manzanas en el caramelo cubriéndolo bien. Si es necesario, use una cuchara para espolvorear la manzana.
6- Colocarlos sobre una rejilla para que se escurra el caramelo y dejar endurecer a temperatura ambiente.