Ya propuse una receta de manzanas acarameladas en 2011. Aquí hay una pequeña variación con palomitas de maíz caseras. No es de ninguna manera muy complicado, pero es codicioso y un poco más original. Las manzanas no están completamente cubiertas de caramelo, ¡así que es más fácil de comer!
Para 4 manzanas acarameladas con palomitas de maíz:
- 4 manzanas (rojas si es posible)
- 2 cucharadas de palomitas de maíz
- 1cc de aceite
- 150g de azúcar
- palillos de madera
1- Lava cuidadosamente las manzanas y sécalas.
2- Caliente el aceite en una cacerola pequeña, agregue el maíz y revuelva para cubrir los granos.
3- Tapar y dejar reventar los granos. Mantenga siempre el fuego lo suficientemente fuerte.
4- Deja enfriar las palomitas y ponlas en un bol.
5- Mientras tanto, derrita el azúcar hasta formar un caramelo.
6-Retire el pedúnculo de las manzanas y plante una pala en las manzanas.
7- Sumerja una manzana en el caramelo, luego en las palomitas de maíz.
8- Repita con las otras tres manzanas. Si el caramelo se endurece demasiado, vuelve a ponerlo al fuego.