Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Confitería

Manzanas de caramelo con palomitas de maíz

Ya propuse una receta de manzanas acarameladas en 2011. Aquí hay una pequeña variación con palomitas de maíz caseras. No es de ninguna manera muy complicado, pero es codicioso y un poco más original. Las manzanas no están completamente cubiertas de caramelo, ¡así que es más fácil de comer!

Para 4 manzanas acarameladas con palomitas de maíz:

  • 4 manzanas (rojas si es posible)
  • 2 cucharadas de palomitas de maíz
  • 1cc de aceite
  • 150g de azúcar
  • palillos de madera

1- Lava cuidadosamente las manzanas y sécalas.

2- Caliente el aceite en una cacerola pequeña, agregue el maíz y revuelva para cubrir los granos.

3- Tapar y dejar reventar los granos. Mantenga siempre el fuego lo suficientemente fuerte.

4- Deja enfriar las palomitas y ponlas en un bol.

5- Mientras tanto, derrita el azúcar hasta formar un caramelo.

6-Retire el pedúnculo de las manzanas y plante una pala en las manzanas.

7- Sumerja una manzana en el caramelo, luego en las palomitas de maíz.

8- Repita con las otras tres manzanas. Si el caramelo se endurece demasiado, vuelve a ponerlo al fuego.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *