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Confitería

Pasta de frutas con pera y 4 especias

Desde que aprendí a hacer gelatinas de frutas me gusta probar nuevos sabores y nuevas combinaciones. Elegí un blend de temporada: pera, miel y 4 especias.

Usé pequeños moldes de silicona, pero puedes verter la pasta de frutas en un molde para pastel y cortarla en cubos una vez que esté lista.

El tiempo de cocción variará dependiendo de la fruta utilizada. Si sus peras están muy jugosas, necesitará extender el tiempo de cocción.

También tengo un truco para probar la cocción: como con las mermeladas, colocar una gota de pasta de frutas en un plato bien frío. Mira cómo se endurece la gota. Debe tener la consistencia final: “gelatinosa”.

Almacenamiento: 1 semana en el refrigerador. Ojo, el azúcar granulada tiende a humedecerse en el frigorífico y en contacto con la pasta de frutas.

Para 24 gelatinas de frutas

  • 320 g de azúcar en polvo
  • 70g Vitpris
  • 375g peras (peso peladas y sin corazón)
  • 2 cucharadas de miel
  • 1/2 cucharadita de 4 especias
  • 30 g de azúcar en polvo o cristal para rebozar

1-Cortar las peras en cubos. Calentar la miel en una cacerola pequeña con las 4 especias. Tan pronto como la miel esté hirviendo, agregue los trozos de pera. Deje caramelizar durante 5 minutos, revolviendo regularmente.

2- Mezclar todo en un coulis y verter en un cazo.

3- Añadir el azúcar glass y el Vitpris.

4- Empezar a calentar durante 5 minutos, revolviendo a fuego medio.

5- Después de 5 minutos, aumente el fuego para obtener el primer hervor y luego continúe durante otros 5 minutos mientras bate.

6- Verter la “lechada” en moldes de silicona.

7- Dejar secar durante 3 horas.

8- Desmoldar y cubrir con azúcar glass. Refrigera por 1 hora para que se endurezca.

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