Para todos aquellos que quieran hacer sus propios bombones caseros pero no quieren preocuparse de atemperar, moldes, etc, esta receta que les presento hoy es perfecta! Una sencilla mezcla de chocolate negro, pralinoise de chocolate, un poco de mantequilla y quinoa inflada. ¡En 5 minutos, tienes chocolates crujientes para morirse!
La quinua inflada se puede encontrar en tiendas orgánicas. Si no puede encontrar ninguno, puede tomar arroz inflado simple o, por qué no, copos simples que triturará.
Estos bombones se pueden conservar durante varias semanas en la nevera. Sacarlos 10 minutos antes para degustarlos.
Para una veintena de bombones pequeños:
- 100 g de chocolate negro para hornear (70%)
- 120 g de pralinoise (sección de barra de chocolate – bajo la marca Poulain o Nestlé)
- 15 g de mantequilla
- 15 a 20 g de quinoa inflada
- cajas de papel
1- Derretir la pralinoise, el chocolate negro y la mantequilla al baño maría.
2- Calentar una sartén sin grasa y verter las quinoas. Ásalas durante unos minutos y luego déjalas enfriar.
3- Cuando los chocolates estén derretidos, retíralos del fuego, mézclalos bien y luego agrega las quinoas. Dosificar según la cantidad deseada de crocante.
4- Mezclar y verter en cajas con ayuda de una cuchara o manga pastelera.
5- Introducir en la nevera para que endurezca.