Las barras de recompensa caseras fueron un gran éxito cuando las presenté en el blog. Usé el mismo principio pero varí la forma para darle la idea de ofrecer trufas de coco y chocolate “sorpresa”. Los llamé «sorpresa» porque parecen trufas de chocolate clásicas, pero eso es solo una apariencia. Cuando lo muerdes, descubres una cáscara de chocolate y un corazón de coco que se derrite. ¡Irresistible! 🙂
Para 18 – 20 trufas:
- 70 g de coco rallado sin azúcar
- 100 g de leche condensada azucarada
- 100 g de chocolate negro para hornear (70%)
- Cacao amargo en polvo
1- Mezclar el coco y la leche.
2- Dejar endurecer en el frigorífico unas horas.
3- Pasado este tiempo, coge bolitas de masa y enróllalas entre tus manos.
5- Llevar de nuevo a la heladera por una hora.
6- Derretir el chocolate al baño maría mediante la técnica del templado.
7- Con un tenedor, sumerja las bolas de coco en el chocolate y colóquelas en una hoja de papel pergamino.
8- Dejar endurecer a temperatura ambiente durante 1 hora y luego introducir en el frigorífico durante 30 minutos, tiempo para que cuaje bien el chocolate.
9- Cuando las trufas estén listas, rebozarlas en el cacao amargo.
10- Guarda las trufas en el frigorífico.