¿Conoces estos pequeños turrones que se sirven en los restaurantes chinos? Tengo una receta fácil para ti. Modifiqué ligeramente la receta original reduciendo la cantidad de agua para obtener caramelos más consistentes pero aún no se acercan a los que conocemos. Son menos “pegajosos a los dientes”. Por otro lado, en términos de sabor, estamos ahí.
Inspirado en la tradición asiática
Para 15 turrones:
- 30 g de cacahuetes naturales (peso sin cáscara)
- 100 g de azúcar en polvo
- 8 cl de agua + 5 cl de agua
- 50 g de maicena
- Semillas de sésamo
1- Calentar una sartén y tostar los cacahuetes.
2- Vierta el azúcar en una cacerola y derrita hasta formar un caramelo.
3- Mientras tanto, calentar los 8 cl de agua. Vierta esta agua poco a poco en el caramelo mientras revuelve. Si el caramelo se ha endurecido, cocine a fuego lento durante unos minutos para que se derrita.
4- Mezclar la maicena y 5 cl de agua en un bol.
5- Verter el caramelo líquido y mezclar.
6- Vierta la preparación nuevamente en la cacerola, agregue los cacahuates y mezcle hasta que la preparación espese.
7- Prepare una hoja de papel pergamino y vierta la mezcla de caramelo sobre ella. Dar forma de rectángulo de 1 cm de espesor.
8- Dejar enfriar en el frigorífico.
9- Espolvorea la parte superior con semillas de sésamo antes de cortar cuadrados con un cuchillo. La masa está blanda, esto es normal.
10- Rebozar los cubos en las semillas de sésamo, darle una forma agradable.
11- Guarda estos turrones en el frigorífico. Se pueden almacenar durante varias semanas.