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Confitería

Turrones de avellana –

Tradicionalmente, los turrones se elaboran con almendras. Sin embargo, la versión de avellana es aún más indulgente, en mi opinión. Aquí está la receta que hago para mis turrones de avellana. Si dominas el caramelo, no tendrás problemas para hacerlos.

Sirven para decorar una tarta, para decorar un helado o simplemente para picar así.

Para 2 personas (unos 80g)

  • 30 g de avellanas sin cáscara
  • 50g de azúcar

1- Machacar las avellanas con un cuchillo grande.

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2- Echar el azúcar en un cazo y hacer un caramelo sin agua: dejar a fuego medio, comprobar que no se queme (si no, bajar el fuego). Cuando el caramelo comience a formarse, comience a mezclar con una espátula para obtener un caramelo fluido.

3- Vierta las avellanas y mézclelas rápidamente.

4- Vierta todo sobre papel pergamino.

5- Cubrir con otra hoja de pergamino y, con un rodillo, estirar este turrón lo más fino posible. Haz este paso rápidamente, antes de que el caramelo se endurezca.

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6- Dejar enfriar por completo y despegar los dos papeles pergamino.

7- Rompe pedazos entre tus dedos.

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