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Confitería

Twix casero (en el espíritu de)

Siempre con el espíritu de saber hacer todo uno mismo y solo comprando materia prima, comencé a hacer Twix casero. Mantuve el espíritu de la receta original añadiendo mi toque personal.

Primero, usé chocolate negro para el recubrimiento. Me parece que normalmente es chocolate con leche.

Para la parte del caramelo, quise simplificarlo sustituyéndolo por mermelada de leche que es muy fácil de hacer. No sé qué consistencia tiene la mermelada de leche comercial, así que te aconsejo que la hagas tú mismo para asegurarte de tener la consistencia adecuada para hacer estos Twixes más fáciles. Para la pequeña indicación, cuente 3 horas de cocción de la lata de leche condensada. La consistencia debe ser bastante espesa.

En cuanto a mi base de galletas de mantequilla, mi receta no es convencional. Es una pasta que desarrollé durante mis pruebas y da un buen lijado con menos calorías. La mantequilla se reemplaza por mitad leche y mitad aceite. Yo uso aceite de oliva que le da un sabor ligero que me encanta incluso para dulce. Puedes sustituirlo por aceite de girasol.

Para 10 a 12 barras:

Masa quebrada

  • 200g de harina
  • 6cl de leche
  • 6cl de aceite (oliva o girasol)
  • 15g de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla líquida

Relleno y recubrimiento

Masa

1- Poner la harina en un bol.

2- Agregue el aceite, la vainilla, el azúcar y la leche y mezcle.

3- Amasar hasta que se pueda formar una bola.

4- Añadir un poco de agua o harina si es necesario.

5- Estirar la masa hasta un grosor de 5 mm, enharinar la masa de vez en cuando.

6- Cortar palitos de 8cm de largo y 1,5cm de ancho. Coloque estos palitos en un plato.

7- Precalentar el horno a 180°C y hornear de 15 a 20 minutos, las galletas deben quedar rubias.

8- Dejar enfriar por completo.

El montaje

1- Con un cuchillo, untar la mermelada de leche sobre todas las galletas. Asegúrate de que quede un poco de grosor.

2- Dejar en el frigorífico.

3- Mientras tanto, colocar el chocolate en un bol o cazo y derretirlo suavemente al baño maría. Deje que el chocolate se enfríe lentamente; no debe estar demasiado caliente.

4- Coloque una hoja de papel pergamino en su superficie de trabajo. Añade una rejilla encima (la de tu horno por ejemplo) teniendo cuidado de levantarla un poco.

5- Coloque las galletas en la parrilla, separándolas.

6- Vierta el chocolate sobre cada galleta con una cuchara para cubrirlos por todos lados (excepto por debajo).

7- Dejar endurecer en el frigorífico.

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