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Crepes donas gofres

Bollos de ron y sirope de vainilla

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Como os comentaba ayer, se acerca la candelaria, y para la ocasión la marca Negrita lanza un pequeño reto a algunas blogueras: utilizar su ron ámbar en una receta de candelaria para niños. Porque sí, no es porque haya alcohol en un postre que los niños no puedan comérselos también. 🙂

Quise cambiar los gofres, las tortitas o las crepes por servir bollos aromatizados con ron, acompañados de un almíbar de vainilla. El aroma del ron es dulce para no embrutecer las papilas gustativas de los niños, pero los adultos lo reconocerán muy rápidamente. Con un sirope de vainilla, es como un sabor a infancia, un maridaje exótico, en definitiva, ¡una mezcla deliciosa! También puedes servir estos bollos con manzanas fritas.

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Para 12 bollos de 8cm:

  • 250g de harina T65
  • 15cl de leche
  • 15cl de agua
  • 5 cl de ron ámbar Negrita
  • 1/2 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 5 cucharadas de azúcar en polvo

para el almíbar

  • 10cl de agua
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 1 vaina de vainilla

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sirope de vainilla

1- Verter el agua, el azúcar y las semillas de la vaina de vainilla. También agregue la vaina.

2- Lleve a ebullición y cocine a fuego lento durante 10 minutos, hasta que el azúcar se derrita por completo y el almíbar se espese un poco.

3- Dejar enfriar completamente y dejar en infusión durante 3 horas.

los bollos

1-Enfriar la leche y el agua.

2- Verter la harina, la levadura, el azúcar y la sal (con cuidado de no tocar la levadura) en una ensaladera.

3- Agregar poco a poco los líquidos y el ron.

4- Batir enérgicamente para evitar grumos.

5- Dejar reposar de 1 a 2 hora(s) a temperatura ambiente: la masa se hinchará y formará burbujas.

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6- Aceite 4 círculos individuales y una sartén.

7- Calienta la sartén, coloca los 4 círculos dentro y vierte de 2 a 3 cucharadas de masa.

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8- Calentar a fuego lento hasta que la superficie esté completamente seca.

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9- Desmoldar los bollos pasando la hoja de un cuchillo (cuidado, los círculos están muy calientes, llevar guantes) y repetir la operación hasta agotar la masa. Recuerda engrasar la sartén y los círculos regularmente.

10- Sirve estos bollos tibios con el almíbar de vainilla.

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