Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Crepes donas gofres

Buñuelos De Piña –

donut-pineapple5

Nos acercamos a la Candelaria: tortitas, tortitas, donuts son los protagonistas de esta celebración. Creo que es mañana. Así que les ofrezco una pequeña receta de donas con piña para cambiar la de manzana. La piña aporta mucho frescor, frutosidad y jugo a estos buñuelos, que es muy agradable. Estos donuts me tienen mucho más.

Te sugiero que los sumerjas en azúcar de vainilla, azúcar glas o cacao en polvo según tus deseos.

donut-pineapple6

Hice un baño de fritura luego terminé de cocinar debajo de la parrilla del horno lo que le da un toque adicional de color.

donut-pineapple3

Para 20 donas:

  • 1/2 piña
  • 50 g de harina
  • 10g de azúcar
  • 1/2 tapón de ron
  • 1 huevo
  • 5cl de leche

donut-piña

1- Mezclar la harina y el azúcar. Formar un pozo y verter el huevo, la leche y el ron. Batir para obtener una pasta homogénea. Dejar reposar durante 20 minutos en el frigorífico.

2- Cortar la piña en cubos y sumergir los trozos en la masa de donas.

3- Preparar un baño de fritura y sumergir las piezas en el aceite cuando alcance la temperatura de 180°C. Escúrrelos cuando estén dorados. Colócalas sobre papel absorbente.

4- Puedes pasarlos por debajo de la parrilla de tu horno si necesitas recalentarlos o si los quieres dorar un poco más.

donut-pineapple2

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *