Con sobras de hojaldre, mi waflera ya salió para gofres de patata y una idea que vi en la tele hace un tiempo, era una oportunidad para probar el hojaldre. Es muy sencillo, sobre todo si ya tienes listo tu hojaldre. Simplemente coloque círculos, cuadrados o rectángulos de masa en la máquina para hacer gofres, deje que se cocine y la magia ocurre en unos minutos. 😉
Mañana, les mostraré cómo los usé.
Para 12 gofres de hojaldre:
1- Extender la masa de hojaldre y cortar círculos de 8 cm de diámetro.
2- Con el resto de la masa, volver a empezar cuidando de no hacer una bola con la masa sino de superponer las capas.
3- Calienta tu gofrera.
4- Aceite las placas si es necesario y coloque un círculo en cada placa.
5- Cerrar la gofrera, cocinar unos minutos, tiempo suficiente para que se doren bien.
6- Abrir y colocar sobre una rejilla. Repita con el resto de la masa.
7- Espolvorear con azúcar glas.