Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Crepes donas gofres

Gofres estilo tatin –

gofres-tatin8

Con todos los gofres que hice hace unos días, preparé esta receta muy rica para una tarde. Un poco con el espíritu de una tarta tatin (para cocinar las manzanas y no para cocinarlas al revés), cubrí mis waffles con gajos de frutas confitadas y caramelizadas.

También puedes hacer lo mismo con las peras pero la cocción será más corta si no quieres ver tu fruta guisada.

waffles-tatin5 gofres-tatin6 waffles-tatin3 waffles-tatin2

Para 2 personas :

  • 2 gofres caseros
  • 4 manzanas (varias variedades Golden, Granny, Royal Gala)
  • Azúcar en polvo
  • 20 g de mantequilla

waffles-tatin9

1- Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortar la pulpa en cuartos.

2- Vierta una capa de azúcar en una sartén y derrita hasta obtener caramelo.

3- Vierta la mantequilla, mezcle y agregue las manzanas. Dorar rápidamente antes de verter 8 cl de agua y cocinar durante 30 minutos a fuego lento.

4- Vigila la cocción, voltea las manzanas para que cada cuarto quede bien caramelizado por ambos lados. Después de 30 minutos, apenas debería quedar jugo.

5- Coloque los gofres en una bandeja para hornear.

6- Divida los cuartos de manzana.

7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 minutos, el tiempo para calentar todo.

8- Para comer tibio, posiblemente cubierto con una bola de helado o espolvoreado con canela.

waffles-tatin10

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *