Con todos los gofres que hice hace unos días, preparé esta receta muy rica para una tarde. Un poco con el espíritu de una tarta tatin (para cocinar las manzanas y no para cocinarlas al revés), cubrí mis waffles con gajos de frutas confitadas y caramelizadas.
También puedes hacer lo mismo con las peras pero la cocción será más corta si no quieres ver tu fruta guisada.
Para 2 personas :
- 2 gofres caseros
- 4 manzanas (varias variedades Golden, Granny, Royal Gala)
- Azúcar en polvo
- 20 g de mantequilla
1- Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortar la pulpa en cuartos.
2- Vierta una capa de azúcar en una sartén y derrita hasta obtener caramelo.
3- Vierta la mantequilla, mezcle y agregue las manzanas. Dorar rápidamente antes de verter 8 cl de agua y cocinar durante 30 minutos a fuego lento.
4- Vigila la cocción, voltea las manzanas para que cada cuarto quede bien caramelizado por ambos lados. Después de 30 minutos, apenas debería quedar jugo.
5- Coloque los gofres en una bandeja para hornear.
6- Divida los cuartos de manzana.
7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 minutos, el tiempo para calentar todo.
8- Para comer tibio, posiblemente cubierto con una bola de helado o espolvoreado con canela.