Cuando ya había hecho un bizcocho de crepas de chocolate y le había hecho un hueco para ponerle caramelo, lo que extraje de él me dio la idea de hacer piruletas, recubiertas de chocolate y con quinoa inflada.
Así que volví a la cocina para probar mi idea, ¡y aquí está mi resultado!
Para 5 a 6 piruletas:
Para los panqueques:
- 100g de harina
- 1 huevo
- 1 cucharada de azúcar
- Leche (cantidad variable)
La ganache:
- 60g 70% chocolate
- 40 g de chocolate con leche
- 5cl de requesón
- 5cl de leche
El revestimiento:
- 70g de chocolate
- Quinua inflada (orgánica)
Las crepes
1- Verter en un bol la harina, el azúcar y el huevo.
2- Empezar a batir y luego verter la leche poco a poco sin dejar de batir enérgicamente para evitar grumos.
3- Dejar reposar al menos 1 hora en el frigorífico.
4- Remueve la masa nuevamente, puede haber espesado, en este caso agrega un poco de leche.
5- Cuece las tortitas (en una sartén muy caliente vierto un poco de aceite de oliva, lo unto con papel toalla para quitar el exceso de grasa y vierto mi masa).
6- Cortar 4 círculos en cada tortita utilizando un círculo individual de 8cm de diámetro.
la ganache
1- Derretir el chocolate con la nata líquida al baño maría.
2- Dejar enfriar a temperatura ambiente.
El montaje
1- Coloque un círculo de masa de 8 cm de diámetro en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
2- Alterne las capas de panqueques y ganache, terminando con un panqueque.
3- Llevar a la heladera toda la noche.
4- Al día siguiente, desmolda suavemente la tarta.
5- Con un descorazonador de manzanas, haz de 5 a 6 agujeros y pincha las piruletas con una pala.
el revestimiento
1- Derretir el chocolate al baño maría.
2- Sumergir las piruletas en él. Escurrir para eliminar el exceso de chocolate.
3- Luego sumerja las piruletas en la quinoa.
4- Colocar las piruletas en posición vertical sobre un plato y dejar endurecer a temperatura ambiente (en el frigorífico, si hace calor)