El próximo domingo es la Candelaria. Recetas de tortitas, ya hay muchas en el blog. Recetas de gofres y panqueques, también.
Así que quería presentarles una receta que viene de otra parte. Mi elección recayó en Poffertjes, panqueques holandeses, a medio camino entre panqueques y blinis. Un verdadero placer !
Ojo, esta es una receta que requiere 2 horas de espera antes de poder cocinarlas. No se debe hacer en el último momento. 🙂
Para 6 personas :
- 250 g de harina T45 / T55
- 65 g de azúcar en polvo
- 1 huevo
- 35 cl de leche tibia
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
- Azúcar en polvo
1- Verter en un bol la harina con la levadura y el azúcar.
2- Agregue el huevo y luego vierta la mitad de la leche. Mezclar con un batidor antes de verter el resto de la leche. Mezcla uniformemente.
3- Cubrir con un paño y dejar que la masa suba y burbujee durante 2 horas. Puedes reservar en el frigorífico cuando la masa esté lista si tienes que esperar antes de cocinar.
4- Aceite una sartén y vierta una cucharada pequeña de masa para hacer montones de 3-4 cm de diámetro.
5- Dejar dorar antes de dar la vuelta. Continúe cocinando durante 1 minuto.
6- Repetir con el resto de la masa.
7- Espolvorear con azúcar glas.