Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Crepes donas gofres

Poffertjes (tortitas holandesas) –

El próximo domingo es la Candelaria. Recetas de tortitas, ya hay muchas en el blog. Recetas de gofres y panqueques, también.

Así que quería presentarles una receta que viene de otra parte. Mi elección recayó en Poffertjes, panqueques holandeses, a medio camino entre panqueques y blinis. Un verdadero placer !

Ojo, esta es una receta que requiere 2 horas de espera antes de poder cocinarlas. No se debe hacer en el último momento. 🙂

Para 6 personas :

  • 250 g de harina T45 / T55
  • 65 g de azúcar en polvo
  • 1 huevo
  • 35 cl de leche tibia
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • Azúcar en polvo

1- Verter en un bol la harina con la levadura y el azúcar.

2- Agregue el huevo y luego vierta la mitad de la leche. Mezclar con un batidor antes de verter el resto de la leche. Mezcla uniformemente.

3- Cubrir con un paño y dejar que la masa suba y burbujee durante 2 horas. Puedes reservar en el frigorífico cuando la masa esté lista si tienes que esperar antes de cocinar.

4- Aceite una sartén y vierta una cucharada pequeña de masa para hacer montones de 3-4 cm de diámetro.

5- Dejar dorar antes de dar la vuelta. Continúe cocinando durante 1 minuto.

6- Repetir con el resto de la masa.

7- Espolvorear con azúcar glas.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.