Estos panqueques no solo se hacen en 5 minutos reloj en mano, sino que los ingredientes son originales, no es que sean difíciles de encontrar sino que no son comunes para hacer panqueques. Yo uso 1 bote de compota y 1 bote de yogur. La compota no se siente en absoluto en la masa.
Había probado otras recetas de panqueques, pero siempre me decepcionaba porque la masa estaba demasiado líquida, lo que significa que cuando no tienes un molde para blinis, no puedes hacer buenos panqueques redondos. Esta pasta es bastante espesa y por lo tanto fácil de formar en la sartén.
Para unas veinte tortitas:
- 150 g de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 2 huevos
- 1 bote de compota
- 1 yogur o 1 queso blanco
- 2 cucharadas de azúcar en polvo
1- Mezclar la harina y el polvo de hornear. Forma un pozo y vierte los demás ingredientes en el centro. Bate todo hasta obtener una pasta suave. Si la masa parece demasiado espesa para formar discos, agregue un poco de leche.
Puede refrigerar la masa durante la noche o cocinarla de inmediato. En este caso, proceder como para las tortitas, engrasar un poco una sartén y tomar la masa en una cucharada y formar círculos. Cocine hasta que se formen pequeñas burbujas en la superficie y voltee. Continuar la cocción durante unos segundos.
Vigila siempre tu fuego, las tortitas se cocinan rápido.