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Crepes donas gofres

Tortitas blandas con sirope de praliné

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¡Primero me gustaría agradecerles por todas sus pequeñas palabras que recibí estos dos últimos días! Volví anoche de la primera fase de la Navidad, porque para nosotros no ha terminado. El domingo empezamos de nuevo y esta vez me voy a ensuciar las manos, traigo los postres.

Volvamos a la receta del día. Preparé panqueques muy suaves con requesón, plátanos asados, albóndigas de mascarpone.

El sirope de praliné no es una receta casera, sino un sirope que se encuentra bajo la marca Monin. Me ofrecieron amablemente probar algunos de sus nuevos productos y era este primer jarabe que quería descubrir. Muy fragante, muy bueno, aporta una verdadera ventaja a esta receta.

Los jarabes de la marca Monin, como la marca 1883 de Philibert Routin, son realmente de buena calidad, nada que ver con lo que puedes encontrar en los supermercados bajo la marca privada o Teisseire. Ya lo mencioné en una receta de cóctel: cerveza pasión.

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Para 30 tortitas:

  • 2 huevos
  • 200 g de requesón
  • 10cl de leche
  • 90g de harina
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 4 cucharaditas de sirope de praliné

Para los plátanos asados

  • 2 plátanos
  • 30 g de mantequilla
  • 4 cucharadas de sirope de praliné

por el servicio

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1- Batir el requesón con la leche y las yemas de huevo.

2- Añadir la harina, la levadura y el almíbar. Mezclar para obtener una preparación homogénea.

3- Montar las claras con firmeza e incorporarlas suavemente a la preparación anterior.

4- Calentar una sartén aceitada y colocar de 1 a 2 cucharadas de la preparación y cocinar a fuego lento 2-3 min por un lado y luego 1 min por el otro. Observe atentamente cómo los panqueques se doran rápidamente. Puedes hacer varias tortitas a la vez dependiendo del tamaño de tu sartén.

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5- Para servir, derrita la mantequilla con el almíbar en una sartén.

6- Corta los plátanos por la mitad a lo largo y colócalos en la sartén con la piel hacia arriba.

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7- Deje dorar por 2 minutos y voltee los plátanos. Rocíe con la mantequilla. Los plátanos se cocinan cuando están tiernos y caramelizados.

8- Cortar la carne en trozos.

9- Poner un poco de agua en el fondo de la cacerola y calentar hasta obtener un pequeño almíbar.

10- Sirve las tortitas con estos plátanos. Ofrece quenelles de mascarpone que hayas batido previamente. Rociar con un poco de salsa y espolvorear con praliné.

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