En unos días, es la Candelaria. Ofrezco panqueques con sabor a ralladura de naranja y harina de castañas (que se encuentran en tiendas orgánicas). ¡Solo con azúcar, es perfecto!
Durante los próximos dos días os daré recetas de coulis para acompañar vuestras tortitas y gofres.
Para 12 tortitas pequeñas:
- 2 huevos
- 70 g de harina de castañas
- 70 g de harina T45
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- La ralladura de una naranja
- 20 a 30 cl de leche
1- Verter las harinas y el azúcar en un bol.
2- Añadir los huevos, la ralladura y empezar a mezclar con unas varillas.
3- Verter la leche poco a poco sin dejar de batir para evitar grumos.
4- La masa está lista cuando está suave. No debe quedar demasiado espeso ni demasiado líquido. Piense en la consistencia de la crema líquida.
5- Llevar la masa a la heladera por 1 hora.
6- Vuelve a tomar la masa, seguramente se ha espesado un poco, puedes relajarla con leche o un poco de agua.
7- Calienta una sartén pequeña, vierte aceite y retira el exceso con papel absorbente (guárdalo para cocinar las demás tortitas).
8- Vierta la masa para panqueques en la sartén y cocine hasta que el borde de la masa esté dorado.
9- Voltear la tortita y cocinar por unos segundos.
10- Verter en un plato y repetir con el resto de la masa.
11- Servir estas tortitas aún calientes con crema de castañas o más simplemente azúcar.