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Crepes donas gofres

Tortitas con ralladura de naranja y harina de castañas

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En unos días, es la Candelaria. Ofrezco panqueques con sabor a ralladura de naranja y harina de castañas (que se encuentran en tiendas orgánicas). ¡Solo con azúcar, es perfecto!

Durante los próximos dos días os daré recetas de coulis para acompañar vuestras tortitas y gofres.

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Para 12 tortitas pequeñas:

  • 2 huevos
  • 70 g de harina de castañas
  • 70 g de harina T45
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • La ralladura de una naranja
  • 20 a 30 cl de leche

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1- Verter las harinas y el azúcar en un bol.

2- Añadir los huevos, la ralladura y empezar a mezclar con unas varillas.

3- Verter la leche poco a poco sin dejar de batir para evitar grumos.

4- La masa está lista cuando está suave. No debe quedar demasiado espeso ni demasiado líquido. Piense en la consistencia de la crema líquida.

5- Llevar la masa a la heladera por 1 hora.

6- Vuelve a tomar la masa, seguramente se ha espesado un poco, puedes relajarla con leche o un poco de agua.

7- Calienta una sartén pequeña, vierte aceite y retira el exceso con papel absorbente (guárdalo para cocinar las demás tortitas).

8- Vierta la masa para panqueques en la sartén y cocine hasta que el borde de la masa esté dorado.

9- Voltear la tortita y cocinar por unos segundos.

10- Verter en un plato y repetir con el resto de la masa.

11- Servir estas tortitas aún calientes con crema de castañas o más simplemente azúcar.

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