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Crepes donas gofres

Tortitas de ricota –

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El fin de semana pasado fue la Candelaria. En casa no eran crepes, sino panqueques. Encontré una receta para panqueques de ricotta hace un tiempo en un pequeño libro de cocina. Siempre me dije a mí mismo que los haría. Ya está hecho. Los devoramos para el desayuno en poco tiempo. Son muy suaves y muy gruesas.

Los comimos con sirope de arce y salsa de caramelo.

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Para 15 tortitas:

  • 2 huevos
  • 200 g de ricota
  • 10cl de leche
  • 90g de harina
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de azúcar

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1- Batir la ricotta con la leche y las yemas de huevo.

2- Añadir la harina, la levadura, la sal y el azúcar. Mezclar para obtener una preparación homogénea.

3- Montar las claras con firmeza e incorporarlas suavemente a la preparación anterior.

4- Calienta una sartén con un poco de aceite y echa de dos a tres cucharadas de preparación (dependiendo del tamaño de tu sartén) y cocina a fuego lento durante 2-3 min por un lado y luego 1 min por el otro lado. Vigila la cocción con atención porque no siempre es evidente.

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