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Crepes donas gofres

Tortitas sin huevo con leche vegetal

Os comentaba ayer que os quería ofrecer una receta de tortitas más sanas sin quitaros la gula de unas buenas tortitas caseras.

Se eliminaron los huevos, la leche de soya reemplazó a la leche de vaca. En la composición de estas tortitas también se podría utilizar leche de almendras, leche de avellanas o leche de castañas. Estas leches le aportarán un sabor más original. La leche de soya es bastante neutral.

Para los curiosos, la mermelada que utilicé (y que disfruto cada mañana) es una mermelada casera que me ofrecieron. Es una gelatina de reina de los prados con uvas. Viene de una granja ubicada en Auvernia.

Me inspiré en la receta de Papilles et Pupilles reajustando ciertas dosis.

Para 12 tortitas:

  • 250g de harina
  • 60cl de leche de soja
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada rasa de aceite de oliva

1- Verter la harina, el azúcar y el aceite en un bol.

2- Verter la leche poco a poco sin dejar de batir para evitar grumos.

3- Dejar reposar la masa durante 1 hora en el frigorífico. También puedes usarlo inmediatamente.

4- Calentar una sartén. Vierta un poco de aceite y séquelo con papel absorbente.

5- Vierta un cucharón de masa en la sartén y cocine a fuego medio durante 1 o 2 minutos.

6- Voltear los panqueques y dejar por 30 segundos.

7- Empezar de nuevo así.

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