Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Crepes donas gofres

Waffles de la Selva Negra –

Mientras hacía un poco de limpieza en mi congelador para hacerle espacio, encontré algunos gofres. La oportunidad de hacerme un pequeño postre gourmet inspirado en la selva negra con nata montada de vainilla, chocolate y cerezas con kirsch.

Para 4 gofres:

  • 4 gofres (con cerveza por ejemplo)
  • 200g de chocolate negro 70% cacao
  • 20 cl de nata líquida
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • 1 vaina de vainilla
  • 200 g de cerezas Morello, envasadas o congeladas
  • 1 cucharada de kirsch (opcional)

1- Derretir el chocolate al baño maría.

2- Cubrir cada gofre con una fina capa de chocolate y dejar endurecer. Para facilitar el manejo, vierta el chocolate en un plato acampanado y sumerja la superficie del waffle en el chocolate.

3- Con el chocolate restante, extienda un poco sobre papel pergamino.

4- Montar la nata con una batidora eléctrica. Cuando empiece a tomar cuerpo, añade poco a poco el azúcar glas y las semillas de la vaina de vainilla. Deja de batir cuando la crema esté firme.

5- En una ensaladera, mezclar las guindas con el Kirsch.

6- Echar la nata montada sobre cada gofre con ayuda de una manga pastelera (punta lisa de 10 o 12 mm).

7- Agrega las guindas y decora con el chocolate restante. Regalese !

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *