Después de los clafoutis de ciruela y canela, aquí está la versión de albaricoque/romero/miel. Usé la misma receta excepto por la mantequilla que quité. Y al final, no cambia la textura.
De cualquier manera, es absolutamente delicioso, así que disfruta de los albaricoques frescos antes de que termine la temporada.
Para 4 a 6 personas:
- 100g de harina
- 60g de azúcar
- 4 huevos
- 20cl de leche
- 10cl de nata liquida
- 3 cucharaditas de miel
- 1/2 cucharadita (apenas) de romero fresco picado
- 400 g de albaricoques
- 20 almendras enteras
1- Verter el azúcar y la harina en un bol.
2- Agrega los huevos y la miel y empieza a batir.
3- Verter la leche y la nata líquida.
4- Terminar con romero.
5- Verter la masa en un molde.
6- Lavar los albaricoques y cortarlos en 2. Quitarles el hueso.
7- Distribuya los albaricoques, con la parte redondeada hacia arriba.
8- Añadir las almendras trituradas por encima.
9- Precaliente su horno a 180°C y hornee por 40 minutos: la parte superior debe estar dorada.
10- Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
11- Diluir un poco de miel con agua y pincelar con ella los clafoutis.