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clafoutis empanadas

Clafoutis de albaricoque y grosellas

Volvimos de recoger con 3 kg de grosellas. ¡Tengo suficientes provisiones hasta el próximo verano! La mayor parte fue directamente al congelador. Este es el paso más tedioso: sacar cada grano de su racimo, lavar, secar y congelar.

Todavía reservé un poco para estos clafoutis express y miniatura. Opté por la cocina individual en moldes.

Notarás al salir del horno que los clafoutis tenderán a hincharse. A medida que se enfrían, vuelven a tener una apariencia normal y menos explosiva.

Para 6 clafoutis bebé:

  • unos manojos de grosellas
  • 3 albaricoques
  • 50 g de harina
  • 50g de azúcar
  • 10 g de azúcar de vainilla
  • 20 g de almendra en polvo
  • 15cl de leche
  • 15g de mantequilla
  • 2 huevos

1- Mezclar la harina, los azúcares, la almendra en polvo en un bol.

2- Derretir la mantequilla.

3- Agréguelo a la mezcla seca, luego agregue los huevos y la leche mientras bate para evitar grumos.

4- Lavar los albaricoques y cortarlos en 2.

5- Lavar las grosellas.

6- Vierta unas paperas de albaricoque en el centro de cada molde y espolvoree con algunas grosellas.

7- Extender la masa de clafoutis.

8- Hornear por 20min a 180°C.

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