Volvimos de recoger con 3 kg de grosellas. ¡Tengo suficientes provisiones hasta el próximo verano! La mayor parte fue directamente al congelador. Este es el paso más tedioso: sacar cada grano de su racimo, lavar, secar y congelar.
Todavía reservé un poco para estos clafoutis express y miniatura. Opté por la cocina individual en moldes.
Notarás al salir del horno que los clafoutis tenderán a hincharse. A medida que se enfrían, vuelven a tener una apariencia normal y menos explosiva.
Para 6 clafoutis bebé:
- unos manojos de grosellas
- 3 albaricoques
- 50 g de harina
- 50g de azúcar
- 10 g de azúcar de vainilla
- 20 g de almendra en polvo
- 15cl de leche
- 15g de mantequilla
- 2 huevos
1- Mezclar la harina, los azúcares, la almendra en polvo en un bol.
2- Derretir la mantequilla.
3- Agréguelo a la mezcla seca, luego agregue los huevos y la leche mientras bate para evitar grumos.
4- Lavar los albaricoques y cortarlos en 2.
5- Lavar las grosellas.
6- Vierta unas paperas de albaricoque en el centro de cada molde y espolvoree con algunas grosellas.
7- Extender la masa de clafoutis.
8- Hornear por 20min a 180°C.