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clafoutis empanadas

Clafoutis de cerezas y pan de especias

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El color ámbar de este clafoutis proviene de la adición de azúcar de caña y pan de jengibre. Es un clafoutis que será uno de tus postres imprescindibles, seguro. Un toque de innovación para una receta tradicional.

Para otra receta de clafoutis con pan de jengibre, está aquí con la receta de clafoutis con ruibarbo y pan de jengibre.

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Para 6-8 personas:

  • 100g de harina
  • 100 g de azúcar de caña
  • 45g de almendras molidas
  • 4 huevos
  • 20cl de leche
  • 10cl de nata líquida al 5%
  • 30 g de mantequilla derretida
  • 250g cerezas negras (peso con hueso)
  • 3 rebanadas de pan de jengibre

1- Mezclar el azúcar con la harina y la almendra en polvo.

2- Añadir los huevos y batir enérgicamente para incorporarlos bien.

3- Agregar la mantequilla derretida y seguir batiendo.

4- Calentar la leche y la nata con el pan de jengibre desmenuzado. Agrega esta mezcla a la preparación anterior.

5- Aceitar un molde de tarta y verter la masa de clafoutis.

6- Despalillar las cerezas lavadas y disponerlas en el molde.

7- Hornear por 30min en horno precalentado a 180°C. Dejar enfriar antes de desmoldar y espolvorear con azúcar glas.

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