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clafoutis empanadas

Clafoutis de fresa y manzana

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Los clafoutis anuncian a menudo el pistoletazo de salida del verano. Es en esta época que me gusta hacerlas con todo tipo de frutas: albaricoques/tomillo, ciruelas rojas/canela, cerezas/pan de jengibre… En esta ocasión les he puesto unas fresas y una manzana para decorar el dispositivo de clafoutis aromatizado con miel.

Usé mitad harina de arroz, mitad harina T45. Por supuesto, puedes hacer 100% harina de arroz o 100% harina de trigo.

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Para 6 a 8 personas (un molde de 24 cm):

  • 50 g de harina de arroz
  • 50 g de harina T45 o T55
  • 60g de miel
  • 4 huevos
  • 20cl de leche
  • 10 cl de colador (o nata líquida)
  • 200 g de fresas
  • 1 manzana dorada

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1- Verter la miel y las harinas en un bol.

2- Añadir los huevos y empezar a batir.

3- Vierta la leche y el colador.

4- Verter la masa en un molde.

5- Lavar las fresas, pelarlas y cortarlas en 4.

6- Pelar la manzana, quitarle el corazón y cortarla en dados pequeños.

7- Repartir las manzanas troceadas en la mezcla de clafoutis (es decir, la masa) y añadir las fresas por encima.

8- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante unos 40 minutos.

9- Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.

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