Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

clafoutis empanadas

Clafoutis de fresas y almendras

Con las primeras fresas de la temporada, no dudé en hacer unos pequeños clafoutis muy sencillos de hacer pero riquísimos. ¡Las almendras y las fresas son siempre un dúo ganador!

Toma esta base de clafoutis y decora la masa con frutas de temporada.

Para 8 personas:

  • unos 250g de fresas
  • 70g de harina
  • 150 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de extracto de almendra amarga
  • 20cl de leche
  • 20cl nata liquida
  • 4 huevos

1- Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa.

2- Añadir la harina, la almendra amarga, la leche y la nata líquida. Mezclar con un batidor.

3- Verter esta masa en moldes. Añadir las fresas partidas a la mitad.

4- Llevar al horno precalentado a 180° por 30 minutos. Dejar enfriar.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *