Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

clafoutis empanadas

Clafoutis de ruibarbo y frambuesa

clafoutis-ruibarbo-frambuesa

Aquí está la receta extra de esta noche. Este es un clafoutis ultra sencillo que hice este verano. Fue súper bueno, créanme.

La receta es para un molde cuadrado de 25cm de lado.

Para 4 personas :

  • 3 ramitas de ruibarbo
  • 100gr de azúcar + 50gr
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de polvo de almendras
  • 100g de harina
  • 15cl de leche
  • unas frambuesas congeladas

1- Pelar los tallos de ruibarbo, cortarlos en trozos de 1,5 cm y remojarlos en 100gr de azúcar durante 30min.

2- Mientras tanto, mezclar en un bol la harina tamizada, 50gr de azúcar y los 2 huevos. Mezclar y verter la leche. A la mierda todo.

3- Vierta la masa en la fuente para gratinar (untada con mantequilla y cubierta con papel pergamino) y agregue el ruibarbo. Espolvorear con polvo de almendras. Coloca bien las frambuesas.

4- Precalienta el horno a 200° y cocina por 20 minutos. Luego cambie al modo grill por unos momentos para dorar los clafoutis.

clafoutis-ruibarbo-frambuesa2

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *