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clafoutis empanadas

Cuadritos de pan dulce con higos secos

¡Estos cuadrados me hicieron muy feliz! Entre dos masas de pasta quebrada se esconden higos secos transformados para la ocasión en una especie de mermelada.

También agregué algunas almendras fileteadas (para morderlas), pero puedo imaginar fácilmente nueces trituradas. Eso es lo que quería hacer pero no tenía suficiente.

Para un molde cuadrado de 20cm de lado:

Para la masa quebrada

  • 200g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 90g de mantequilla
  • 90g de azúcar
  • 1 huevo

Para Decorar

  • 240 g de higos secos
  • 40g de azúcar
  • 2 cucharadas de vitpris (azúcar)
  • 40cl de agua
  • 2-3 cucharadas de almendras fileteadas

para la masa

1- Verter la harina, la levadura y el azúcar en un bol (o el bol de un robot amasador).

2- Agrega la mantequilla y lija la masa entre tus dedos.

3- Agrega el huevo y amasa hasta obtener una bola suave. Muele la masa con la palma de la mano para amalgamarla.

4- Dejar reposar durante 30 minutos en el frigorífico.

Para Decorar

1- Cortar los higos en trozos.

2- Verter en un cazo los trozos de higo, el agua, el azúcar y el vitpris.

3- Llevar a fuego lento y cocinar por unos 15 minutos, hasta que los higos se deshagan en el agua.

4- Dejar enfriar y mezclar todo.

5- Vuelva a verter en una cacerola y cocine por otros 10 minutos, revolviendo constantemente. Tu espátula debe dejar su marca y debes ver el fondo del molde en la preparación con cada movimiento.

6- El relleno debe ser espeso.

7- Reservar a temperatura ambiente.

para montaje

1- Dividir la masa en dos y estirar dos cuadrados de 20 cm de unos 3 mm de grosor.

2- Coloca el primer cuadrado en tu molde.

3- Coloque el otro cuadrado en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y guárdelo en el congelador.

4- Precalienta tu horno a 180°C y hornea el molde por 15 minutos. La masa debe quedar ligeramente dorada.

5- Extender la compota de higos sobre la masa cocida.

6- Espolvorear con almendras fileteadas.

7- Cubrir con el segundo cuadrado de masa que debe congelarse. Presiónalo para que se adhiera bien.

8- Hornear nuevamente por 15 – 20 min. La masa debe quedar dorada.

9- Dejar enfriar completamente y cortar en cuadrados con un cuchillo.

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