Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

clafoutis empanadas

Far con leche de almendras y albaricoques secos

leche-almendra-albaricoque4

Hace varios meses Bjorg me envió algunos de sus nuevos productos y elegí entre ellos uno muy sabroso de leche de almendras y caramelo salado. Esta bebida se presta muy bien a las recetas para darles sabor y sobre todo en una versión bretona lejana pero revisitada. Por lo tanto, la leche de vaca se reemplaza por leche de almendras y agregué albaricoques secos para aportar una nota afrutada que es muy adecuada aquí.

Si no puede encontrar la leche de almendras y el caramelo salado, está bien. Puedes tomar perfectamente leche de almendras o leche de vaca para mantenerte clásico. Solo necesita agregar de 20 a 30 g de azúcar a la masa.

Ajuste también el tiempo de cocción según el tamaño de la sartén. Cogí un molde cuadrado de 20 cm que da un largo grueso, así que tardó bastante en cocinarse por completo.

leche de almendrasleche-almendra-albaricoque7 leche-almendra-albaricoque9

Para 6 personas :

  • 4 huevos
  • 60 g de azúcar en polvo
  • 100g de harina
  • 50 cl de leche de almendras y caramelo salado (o leche de almendras sola)
  • 400 g de albaricoques secos

far-milk-almendra-albaricoque6

1- Batir los huevos y el azúcar juntos.

2- Agregue la harina y mezcle con un batidor, luego vierta la leche gradualmente mientras bate para evitar grumos.

3- Untar con mantequilla un molde cuadrado de al menos 20-25 cm (salvo que sea de silicona) y verter la masa.

4- Extender los albaricoques.

5- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 1 hora. Verifique la cocción, el fardo ya no debería tambalearse. Continúe cocinando si es necesario. Me tomó casi una hora y media.

lejía-leche-almendra-albaricoque

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *