¡Debería haber tomado una foto del panqueque tan pronto como salió del horno porque estaba increíblemente hinchado! Pero muy mal, se hundió un poco. Este año, elegí hacer una galette de chocolate porque siempre tengo un pequeño problema con el frangipane, que me parece un poco asqueroso.
El año pasado hice galettes de frutas. Este de chocolate es mi favorito. Qué lujo !! Está hecho para los amantes del chocolate. Le agregué un poco de extracto de almendra amarga, es opcional si no te gusta.
Para esta galette hice mi hojaldre. Ella fue pacientemente paciente en mi congelador.
Para 6 a 8 personas:
- 1 hojaldre casero (o 2 hojaldres comprados)
- 120g 70% chocolate
- 80g de mantequilla
- 70g de azúcar
- 80 g de polvo de almendras
- 2 huevos
- 1/3 cucharadita de extracto de almendras amargas
- 1 amarillo para el dorado
1- Hacer el frangipane: Derretir el chocolate, la mantequilla y el azúcar al baño maría.
2- Añadir las almendras y los huevos. Reserva en el frigorífico.
3- Cortar 2 círculos en el hojaldre.
4- Verter el frangipane en una manga pastelera (10 mm) y decorar un círculo de hojaldre en forma de caracol, dejando 2 cm del borde.
5- Con una brocha, pintar el borde de 2 cm con yema de huevo, luego cubrir con el 2º círculo de hojaldre. Cepilla la parte superior.
6- Hornear por 15 min a 180°C luego terminar de cocinar por 15 a 20 min a 140°C hasta que la masa esté dorada.