Cuando horneas, es probable que queden sobras. Y para no tirarlos, los reinvento en otros postres. Es una delicia muy sencilla de hacer. Siempre me ha gustado la fruta con chocolate. Y cuando se trata de trufas, es aún más delicioso.
Me casé con frambuesas y piña en un bizcocho de chocolate muy sencillo de hacer. Esta receta se come con las manos, mucho más fácil de cortar la manteca. Se puede variar con todo tipo de frutas.
Para 4 personas :
Las frutas
ganache de frambuesa
- 45g de chocolate blanco
- 50g de frambuesa
Trufas de haba tonka y flor de sal
- 75g 70% chocolate negro
- 12g de mantequilla
- 20 g de nata líquida
- 1 pizca de flor de sal
- 2 pizcas de haba tonka rallada
- Polvo de cacao
Pastel corto de chocolate
- 150 g de harina
- 20 g de cacao Vanhouten
- 80g de mantequilla
- 90g de azúcar
- 2 yemas de huevo
Trufas
1- Derretir el chocolate al baño maría. Cuando se haya derretido, añadir la mantequilla y la nata fresca. Mezclar bien para incorporar todo.
2- Retirar del baño maría y añadir la haba tonka y la flor de sal.
3- Reservar en el frigorífico. Cuando la ganache se haya endurecido, sacar bolitas y pasarlas por el cacao en polvo.
ganache de frambuesa
1- Derretir el chocolate blanco y luego agregar las frambuesas. Triturarlos con un tenedor hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
2- Enfriar en el frigorífico.
Galletas de mantequilla de chocolate
1- Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y estén espumosas.
2- Luego agrega la mantequilla blanda e incorpórala con un batidor.
3- Verter la harina y el cacao. Mezclar a mano hasta obtener una pasta casi homogénea.
4- Coloque papel pergamino en una bandeja para hornear. Estirar la masa y cortar 4 rectángulos.
5- Hornear por 15 min a 180°C. Dejar enfriar y colocar los rectángulos en los platos de postre.
Asamblea
1- Colocar las frambuesas y las trufas en el centro de la mantecada, alternándolas.
2- Con ayuda de una manga pastelera acanalada, colocar una gota de ganache de frambuesa a lo largo de la galleta de mantequilla.
3- Cortar 4 rodajas de piña del largo de la mantecada y del ancho del espacio restante de la mantecada. Luego coloque las rebanadas.
Prueba con tus manos.